栄養たっぷり異国情緒あふれる味!
= コテケ エ ファジョーリ(豚と豆のイタリア風煮込み料理) = 調理時間 40分
【材料】(2人分)
豚の皮
300g
赤島いんげん
250g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
牛セイジ(サルビア)
1枝
フランスパン
2枚
塩
適量
オリーブオイル
適量
唐辛子
お好み
エキストラバージンオイル
お好み
【作り方】
(1)
豚の皮を鍋に水と塩でボイルする。ボイルした豚を一口サイズにぶつ切りにする。
(2)
前日から鍋に水、ニンニクの皮付き、セイジ、塩、オリーブオイル赤島いんげんを煮込んでおく。(豆が柔らかくなるまで)
(3)
鍋に玉ねぎが透明になるくらいまで炒め、豚と赤島いんげんと(1)と(2)の茹で汁1/2カップずつ水分がなくなるまで火を通す。
(4)
ガーリックトーストにエキストラバ-ジンオイルをかけ、その上に(3)をかけお好みで、唐辛子、エキストラバージンオイルをかける。
料理人からのアドバイス
今週の料理人
小 野 清 彦
(ダノイ アルトリ)
■ 煮込む時にあまりかき混ぜすぎないのがポイントです!