栄養たっぷり異国情緒あふれる味!
= コテケ エ ファジョーリ(豚と豆のイタリア風煮込み料理) = 調理時間 40分
【材料】(2人分)

豚の皮 300g
赤島いんげん 250g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
牛セイジ(サルビア) 1枝
フランスパン 2枚
適量
オリーブオイル 適量
唐辛子 お好み
エキストラバージンオイル お好み

【作り方】

(1) 豚の皮を鍋に水と塩でボイルする。ボイルした豚を一口サイズにぶつ切りにする。
(2) 前日から鍋に水、ニンニクの皮付き、セイジ、塩、オリーブオイル赤島いんげんを煮込んでおく。(豆が柔らかくなるまで)
(3) 鍋に玉ねぎが透明になるくらいまで炒め、豚と赤島いんげんと(1)と(2)の茹で汁1/2カップずつ水分がなくなるまで火を通す。
(4) ガーリックトーストにエキストラバ-ジンオイルをかけ、その上に(3)をかけお好みで、唐辛子、エキストラバージンオイルをかける。

料理人からのアドバイス
今週の料理人

小 野 清 彦
(ダノイ アルトリ)
■ 煮込む時にあまりかき混ぜすぎないのがポイントです!