(1) |
|
玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りする。 |
(2) |
|
鍋にクミンとオリーブオイルを入れ火に通し、香りがしてきたら(1)とよく炒め、そこへお米を入れてよくかき混ぜて透き通ったところにブイオンスープとカレー粉を入れ15分位煮込む。 |
(3) |
|
そこへ、小さく角切りにしたピーマン、赤ピーマン、黄色ピーマン、なすを入れてよくかき混ぜて、さらに2~3分煮込む。 |
(4) |
|
お米に火が入ったら火を止めてパルメジャーチーズを入れる。 |
(5) |
|
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした、ニンニク、ピスタチオパセリ、香草、つぶ貝、白みる貝、バイ貝、さざえを入れ、炒める。仕上げにバター、レモン汁を入れる。 |