究極のワンハンドフード!
= 大渕風ピタパン = 調理時間 20分
【材料】(10人前)

鶏挽肉 500g
バター 50g
玉葱 50g (みじん切り)
人参 50g (みじん切り)
セロリ 30g (みじん切り)
にんにく 50g (みじん切り)
トマト 150g
(湯むきをして種を取り除いた物を1cm角に切る)
ピタパン 10枚
スライスチーズ 10枚
カレー粉 少々
クミン 少々
少々
胡椒 少々

【作り方】

(1) フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りが出てきたら玉葱、人参、セロリを加え色付かない様に炒めて、鶏挽肉を加えてカレー粉、クミン、塩、胡椒で下味を付けて別の器に取り冷やす。
(2) 丸いピタパンを半分に切り中を開く。
(3) ピタパンの中に(1)を8分目まで詰めて、スライスチーズを1枚入れてふちを指で押さえて閉じ、ラップに包んで電子レンジで1~2分温めて出来上がり。

料理人からのアドバイス
今週の料理人

大 渕 康 文
(レストラン・ラヴィーナス)
■ 具の中身は、自分の好みに合わせて、色々工夫してみるとよりもっと自分の味にななりますよ!