|
【材料】(10人前)
鶏挽肉 |
500g |
バター |
50g |
玉葱 |
50g (みじん切り) |
人参 |
50g (みじん切り) |
セロリ |
30g (みじん切り) |
にんにく |
50g (みじん切り) |
トマト |
150g
(湯むきをして種を取り除いた物を1cm角に切る) |
ピタパン |
10枚 |
スライスチーズ |
10枚 |
カレー粉 |
少々 |
クミン |
少々 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
【作り方】
(1) |
|
フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りが出てきたら玉葱、人参、セロリを加え色付かない様に炒めて、鶏挽肉を加えてカレー粉、クミン、塩、胡椒で下味を付けて別の器に取り冷やす。 |
(2) |
|
丸いピタパンを半分に切り中を開く。 |
(3) |
|
ピタパンの中に(1)を8分目まで詰めて、スライスチーズを1枚入れてふちを指で押さえて閉じ、ラップに包んで電子レンジで1~2分温めて出来上がり。 |
|
|