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【材料】(2人分)
伊勢エビ |
1匹 |
アワビ |
1個 (200g位のもの) |
猪のロース肉 |
200gのかたまり |
アンディーブ |
1本 |
白髪ねぎ |
1本 |
白菜 |
2~3枚 |
京水菜 |
1/4把 |
出汁昆布 |
手のひらサイズ1枚 |
三種味噌 |
20~30g×3種 |
日本酒 |
200cc |
味醂 |
200cc |
ミネラルウォーター |
2リットル |
【作り方】
(1) |
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出汁昆布を鍋に敷き、ミネラルウォーター、10に対し一割量の日本酒を入れます。 |
(2) |
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伊勢エビ、アワビ、猪の肉を食べやすく切り、順次入れていきます。 |
(3) |
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アクが出たらこまめにすくい取り、出し汁が半濁し味が出てきたら味噌と出汁の一割位の量の味醂を入れます。 |
(4) |
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味加減が整いましたら、その都度野菜を食べる分だけ鍋に入れていただきます。 |
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