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【材料】(2人前)
サザエ(大) |
2個 |
ホタテ |
1個 |
オマールエビ |
1匹 |
ムール貝 |
2個 |
魚の切り身(白身魚) |
少々 |
カニ棒(足の部分) |
1/4本(千切り) |
ズッキーニ |
1/4本(千切り) |
にんじん |
1/4本(千切り) |
ポワロー |
少々(千切り) |
玉ねぎ |
1/4本(スライス) |
にんじん |
1/4本(スライス) |
セロリ |
1/4本(スライス) |
● 魚のだし汁 |
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エビの頭 |
10尾 |
魚のかま |
2尾 |
魚の骨 |
2尾 |
トマトボイル缶 |
1/4缶 |
水 |
適量 |
【作り方】
(1) |
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魚貝類を1cm角に切っておき、サザエを水と野菜(千切り)で3時間煮る。 |
(2) |
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エビの頭、魚のかま、魚の骨を炒めて野菜を加えしんなりしたらトマト缶、水を加え40分位煮て、最後にこす。 |
(3) |
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サザエの身を取り出し、きれいに洗って魚貝、サザエ、(2)を詰めて直火で温めて、沸いたら出来上がり。 |
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