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【材料】(2人前)
メバル |
2尾 |
ギザミ(キュウセン) |
2尾 |
タイ |
1尾 |
シャコ |
4尾 |
手長エビ |
4尾 |
ムール貝 |
6個 |
アサリ |
10個 |
ヤリイカ |
2尾 |
ホタテ |
2個 |
ホールトマト |
300cc |
魚のフェメ |
100cc |
白ワイン |
80cc |
パセリ(みじん) |
大さじ3~4 |
にんにく(みじん) |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ3~4 |
たかのつめ |
1.5本 |
【作り方】
(1) |
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鍋にオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れ、にんにくがきつね色になるまでゆっくりと炒める。 |
(2) |
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メバル、ギザミ、タイ、シャコ、手長エビ、ムール貝、アサリ、ヤリイカ、ホタテを加え、さっと火を通す。 |
(3) |
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白ワイン、魚のフェメ、ホールトマト、パセリを加え、ふたをして魚に火を通す。 |
(4) |
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アサリ、ムール貝の殻が開いたら、ふたを取って煮汁を少々つめる。(このとき塩・コショウで味を調える) |
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