[A] ピザ生地 |
(1) |
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強力粉と薄力粉をボールに振るっておく。 |
(2) |
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ぬるま湯に生イーストと砂糖を入れ10分位ゆっくりと発酵させる。 |
(3) |
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塩とオリーブオイルを(2)に加え、(1)の粉に合わせ良く混ぜ合わせる。 |
(4) |
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台に打ち粉をして(3)の生地を置き、手につかなくなるまでよくこね、ボールに戻し、かたく絞ったぬれ布巾をかぶせ1時間位常温で発酵させる。 |
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[B] ピザソース |
(1) |
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トマトホール缶のトマトの種とへたの部分を取り除き実をつぶしておく。 |
(2) |
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にんにく、オレガノ、黒こしょうを加え、オリーブオイルと塩で味を整える。 |
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[C] アジとイワシのコンフィ |
(1) |
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アジとイワシはそれぞれ腹開きにして小骨を取り除き、両面に強めの塩をして約1時間冷蔵庫でねかせる。 |
(2) |
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(1)を水で洗いよく水気をふき取り、サラダオイルを入れた鍋にアジとイワシを入れ、にんにくのスライスとタイム、ローリエを入れて火にかけ、魚に火が入るまで弱火で油煮する。 |
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[D] 仕上げ |
(1) |
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ピザ生地を5mm位の厚さに丸くのばし、ピザソースをぬり、250℃のオーブンで約8分焼き、その上にアジとイワシのコンフィをのせ、適当な大きさに切ったルッコラをのせて黒こしょうをふる。(パルメザンチーズはお好みでかけてください) |