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【材料】(4人前)
豚のコマ肉 |
200g |
大根 |
1/2本 |
にんじん |
2本 |
里芋 |
10個 |
レンコン |
1個 |
ごぼう |
1本 |
長ねぎ |
2本 |
こんにゃく |
2枚 |
油揚げ |
4枚 |
小松菜 |
1/2把 |
合わせ味噌 |
200g
(信州味噌の赤・白・田舎の3種) |
七味唐辛子 |
適量 (お好みで) |
【作り方】
(1) |
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豚コマ肉を食べやすい大きさに切っておく。大根その他の野菜は、下茹でしておく。 |
(2) |
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大鍋にたっぷりの水を入れて、そこに下茹でした野菜、こんにゃく、油揚げを加える。火をつけたら豚コマ肉を入れる。 |
(3) |
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(2)が煮立ってくると豚からアクが出るので、時々すくう。 |
(4) |
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(3)が出来たら、合わせ味噌を溶かし込み味を整え、長ねぎを入れさらに煮立たせ、お好みで小松菜、七味唐辛子を入れ出来上がり。 |
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