(1) |
|
はじめに、マリナードは[A]の材料を、シャンパンドレッシングは[D]の材料を混ぜておく。 |
(2) |
|
次に下ごしらえ、ホタテ、マグロはマリナードで食べる直前にマリネする。お刺身用白身魚、スモークサーモンは塩6に対し砂糖4の割合でしめ、アッラガルムで下味をつける。オマールテールは塩、コショウをしてオリーブオイルでソテーする。 |
(3) |
|
オムレツは卵、赤・黄ピーマンと、万能ねぎを混ぜ、生クリーム、塩、コショウで味を整え焼く。 |
(4) |
|
混ぜご飯は、ご飯を少し固めに炊き、炊き上がったら熱いうちにシャンパンドレッシング、アッラガルム、塩、コショウをし、カシューナッツ、きゅうり、万能ねぎを混ぜる。 |
(5) |
|
混ぜご飯を器に盛り、魚介類を盛り付け、オムレツ、アスパラ、マイタケのマリネ、バジル、ミントを飾る。 |