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【材料】(2人前)
イタリア米 |
1合 |
桜えび |
適量 |
しらす |
適量 |
黒はんぺん |
適量 |
きゅうり |
1本 |
にんじん |
1/2本 |
セロリ |
1/2本 |
赤・黄ピーマン |
1/4個 |
トマト |
1/2個 |
サフラン |
ひとつまみ |
ツナ缶 |
1/2缶 |
アンチョビ |
4フィレ |
バジル |
3枚 |
オリーブオイル |
適量 |
赤ワインビネガー |
適量 |
【作り方】
(1) |
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お米を熱湯で約18分ボイルし冷水でしめ、少量のお湯でもどして色だししたサフランで色をつける。 |
(2) |
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きゅうり、にんじん、赤・黄ピーマン、セロリを赤ワインビネガー塩を加えたお湯でさっと湯通しし、(1)に混ぜる。 |
(3) |
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桜えび、ツナ、バジルと適当な大きさに切った黒はんぺん、アンチョビを加える。 |
(4) |
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オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩で味を調える。 |
(5) |
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皿に盛り付け、トマト、しらすをトッピング。 |
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