(1) |
|
鍋を火にかけてオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて香りが出たら玉葱、人参、ポワローを加え軽く炒めたらキャベツを加え更に軽くいためる。 |
(2) |
|
(1)にトマトと水を加え沸騰させ、ベーコン、ローリエ、タイムを加え30分位弱火で煮込む。 |
(3) |
|
(2)にジャガ芋を加え更に10分位煮込み、仕上げに固形ブイヨンを砕いて入れ、ピストーとパルメザンチーズを加えて、塩、胡椒で味を整える。 |
(4) |
|
別の鍋に1.2Lのお湯を沸かして、インスタントラーメンを茹でる。 |
(5) |
|
茹でたインスタントラーメンのお湯を切り深めの器に盛り付け(3)のスープを注ぎ入れてバジリコの葉を飾り、パルメザンチーズを一緒に添えて出す。 |