おじいちゃんとの思い出の豚肉をイタリアンで!
= カツレツ丼 = 調理時間 30分
【材料】(2人前)

豚ロース(厚切り) 2枚
少量
こしょう 少量
[ 衣 ]  
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 (カツを揚げる)
ミートソース(市販のソース) 2人前
カレー粉 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
ルッコラ 8枚
ご飯 2人前

【作り方】

(1) 豚ロースに塩・こしょうをする。それに小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。(とんかつと同じ要領で)
(2) (1)を両面、中に火が通るまで焼く。(少量の油で揚げる)
(3) 市販のミートソースを温め、そこにウスターソースとカレー粉を少量加える。
(4) 丼にご飯をよそい、その上に(3)を敷き食べやすい大きさに切ったかつれつをのせ千切りにしたルッコラを飾れば完成。

料理人からのアドバイス
今週の料理人

片 岡 護
(アルポルト)
■ ウスターソースとカレー粉は好みで量を調節して!
■ チキンカツでもOK!