なんでもお茶漬け派の客人にとっておきの一品で!
= フレンチ風お茶漬け = 調理時間 30分
【材料】(4人前)

[A] 材料  
ブルグール 140g
お水 1l
適量
サラダオイル 30cc
   
[B] 材料  
お水 680cc
皮なし鶏腿肉 120g
(小さく切り、お湯でさっと下茹でして置く)
昆布茶 6g (顆粒)
松茸 40g×4本
(石突きを切り取り汚れをふきを取り、スライスに切る)
三つ葉 適量 (適当に切る)

【作り方】

(1) ブルグールを塩を加えた湯で約12分間茹でこぼして、よく水気を切りサラダオイルで合えて器に盛り付ける。
(2) 鍋に[B]の水と鶏肉を入れ沸かして、鶏肉を取り出し(1)の器に盛り付ける。
(3) 鶏肉を取り出した出汁に昆布茶と塩を加え味を整えて松茸を加える。
(4) 器に出汁を注ぎ、松茸を盛り付けて最後に三つ葉をあしらう。

料理人からのアドバイス
今週の料理人

大 渕 康 文
(レストラン・ラヴィーナス)
■ 武先生風にソフトサラミ等を加えるとまた違った風味が楽しめますよ。