【作り方】 |
A) 生地 |
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ボウルに強力粉、オリーブオイル、卵を入れ、水を少しずつ加えながら練り上げ、生地を作ります。 |
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生地がなめらかになってきたら、一日寝かします。 |
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B) 中身 |
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具は3種類 |
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(1) 少量のオリーブオイルでにんにくの粗みじんを炒め、ホールトマト缶、ドライオレガノ、塩を煮詰めたものと1cm角に切ったモッツァレラチーズ |
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(2) トリッパ(作り方は#52村松友視さんのレシピ参照) |
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(3) 薄切りにしたグリエールチーズと刻んだ生ハム |
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C) 仕上げ |
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寝かせておいた生地を、小さいこぶし大にちぎり、2mmの厚さの丸型にのばし、真ん中に具をそれぞれ大さじ1程度のせる。 |
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生地のふちに玉子の黄身を塗り、2つに折り接着。このとき中に空気が入らないように気をつけること。 |
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ふちを型でくりぬき、180℃に熱した油で、きつね色に揚げて出来上がりです。 |