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【材料】(2人前)
関鯵 |
1匹 |
高菜 |
1枚 |
サンチュ |
1枚 |
きゅうり(桂剥き) |
1/2本 |
大根(桂剥き) |
1/4本 |
寿司のり |
1枚 |
ごま |
30g |
日本酒 |
50cc |
醤油 |
50cc |
九州の刺身醤油 |
100cc |
だし |
50cc |
【作り方】
(1) |
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関鯵を3枚におろして皮を引き、刺身の要領で食べやすいようにおろす |
(2) |
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ごまを煎って五分擂りし、日本酒、醤油、九州の刺身醤油、だしを混ぜ合わせタレを作る |
(3) |
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(2)で作ったタレに(1)の関鯵を入れ約20分漬け込む |
(4) |
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(3)の漬け込んだ関鯵をお好みで高菜、寿司のり、サンチュ、きゅうり、大根を巻く |
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