親子丼!?いや他人丼!!
= チェロキャバーブ丼 = 調理時間 30分
【材料】(2人前)

A) チェロキャバーブ丼  
  羊肉 50g
  たまご 4個
  五穀米 2合
  玉ねぎ 1/2個
  紫玉ねぎ 1/2個
  キャビア 適量
  薄口醤油 50cc
  濃口醤油 50cc
  本味醂 50cc
  砂糖 大さじ3
  バター 適量
  ニンニク 適量
  だし 適量
B) トマトのだし漬け  
  トマト 2個
  だし 30cc
  赤味噌 適量

【作り方】

A)   チェロキャバーブ丼を作る
  (1) 羊肉をニンニク、薄口醤油、濃口醤油、本味醂、砂糖、だしを混ぜ合わせたタレに漬け込む
  (2) (1)の羊肉とタレ、玉ねぎを煮込み、たまごで閉じ蓋をし約15秒煮立てる
  (3) 五穀米に(2)をのせ、紫玉ねぎとキャビアを添える

B)

  トマトのだし漬けを作る
  (1) 湯剥きしたトマトを1日だしに漬け込む
  (2) 食べやすい大きさに切り、上に赤味噌をのせる

料理人からのアドバイス
今週の料理人

津 川 利 蔵
(美登利寿司・圓)
■ 卵を掻き混ぜる時は、白身のコシを切らない程度に軽く混ぜる!