(1) |
|
鯖の内臓を取り除き水洗いをしてよく水気を拭き取り、厚く筒切りにする。 |
(2) |
|
ターメリックパウダーと塩で下味する。 |
(3) |
|
温めた平鍋にサラダオイル、赤唐辛子、シナモンスティックを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えきつね色なるまで炒めて、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリパウダー、ターメリックパウダー、ニンニク、生姜、トマトピュレ、塩を加えて全体に軽く炒める。 |
(4) |
|
テフロン鍋で(2)で下味をした鯖の両面を軽くソテーする |
(5) |
|
(3)の鍋に(4)の鯖を重ならないように並べ、水、ココナッツミルク、タマリンドーウォーターを加え蓋をし弱火で約10分煮込む |