肉好きにはたまらない!!ステキなステーキ!!
= 牛ロースステーキ ラザニア添え = 調理時間 20分
【材料】(ソース)
A)
香草ソース
バジリコ
10枚
パセリ(みじん切り)
1/4束
ローズマリー
1/4束
セルフィーユ
4本
ケッパー
大さじ2
アンチョビ
4枚
ニンニク(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
1カップ
塩
少々
コショウ
少々
B)
バルサミコソース
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3~4
白ワインビネガー
大さじ1
マスタード
小さじ1
レモン汁
少々
塩
少々
コショウ
少々
【作り方】
A)
香草ソース
(1)
バジリコ、パセリ、ローズマリー、セルフィーユ、ケッパー、アンチョビ、ニンニクをミキサーに入れる
(2)
(1)にオリーブオイルを加えミキサーをかけ、
なめらかなペースト状にする。
(3)
(2)のソースをボウルに移し、塩、コショウで
味を調える。
B)
バルサミコソース
(1)
ボウルにマスタード、白ワインビネガー、レモン汁を入れ、塩、コショウをふる。
(2)
(1)にバルサミコ酢を加えてよくかき混ぜる。
(3)
(2)の中にオリーブオイルを少しずつ加えながら、よく混ぜ合わせる。
(4)
レモン汁で酸味を調える。
閉じる