肉好きにはたまらない!!ステキなステーキ!!
= 牛ロースステーキ ラザニア添え = 調理時間 20分

【材料】(ソース)

A) 香草ソース
  バジリコ 10枚
  パセリ(みじん切り) 1/4束
  ローズマリー 1/4束
  セルフィーユ 4本
  ケッパー 大さじ2
  アンチョビ 4枚
  ニンニク(みじん切り) 大さじ1
  オリーブオイル 1カップ
  少々
  コショウ 少々
B) バルサミコソース
  バルサミコ酢 小さじ1
  オリーブオイル 大さじ3~4
  白ワインビネガー 大さじ1
  マスタード 小さじ1
  レモン汁 少々
  少々
  コショウ 少々

【作り方】

A)   香草ソース
  (1) バジリコ、パセリ、ローズマリー、セルフィーユ、ケッパー、アンチョビ、ニンニクをミキサーに入れる
  (2) (1)にオリーブオイルを加えミキサーをかけ、
なめらかなペースト状にする。
  (3) (2)のソースをボウルに移し、塩、コショウで
味を調える。

B)

  バルサミコソース
  (1) ボウルにマスタード、白ワインビネガー、レモン汁を入れ、塩、コショウをふる。
  (2) (1)にバルサミコ酢を加えてよくかき混ぜる。
  (3) (2)の中にオリーブオイルを少しずつ加えながら、よく混ぜ合わせる。
  (4) レモン汁で酸味を調える。