春いっぱいの丸いお寿司
= ジャグリング風 手まり寿司 = 調理時間 20分
【材料】(4人前)

酢飯 ごはん茶碗2杯分
甘海老 8本
サーモン 4切れ
カニ身 4切れ
春子鯛 4切れ
ヒラメの昆布〆 4切れ
桜花 適量
桜葉 適量
ショウガの酢漬け 適量
醤油 適量

【作り方】

(1) 小さく(直径3センチ程度)丸状に握った酢飯に、サーモン、春子鯛、カニ身などのネタをのせ握る。
※甘海老は桜の葉で包み、ヒラメの昆布〆は酢飯との間に桜の花をはさむ

料理人からのアドバイス
今週の料理人

津 川 利 蔵
(美登利寿司・圓)
■ ネタは薄めに切ったほうが、中身が透けて見えていっそう美しくなります!