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【材料】(3人分)
魚肉ソーセージ |
2本 |
茄子 |
3本 |
大葉(千切り) |
10枚 |
しょうゆ |
適量 |
油 |
適量 |
<トッピング> |
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ザーサイ(みじん切り) |
1/2瓶 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/4個 |
生姜(みじん切り) |
1片(30g) |
大葉 |
5枚 |
炒り胡麻 |
大さじ1 |
【作り方】
<下準備> |
(1) |
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茄子を縦半分に切り、茹で、ザルとザルの間に挟みうちわで扇ぎ冷ます。 |
<調理> |
(1) |
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魚肉ソーセージを斜めに切り、油をひいたフライパンで焼き目を付け、醤油と大葉の千切りを加え味付けをする。 |
(2) |
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茹でた茄子を斜めに切る |
(3) |
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(1)と(2)を交互に並べた上に、ザーサイ、玉ねぎ、生姜のみじん切りを散らす。 |
(4) |
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大葉を手でちぎり、炒り胡麻を振って完成。 |
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