<下準備> |
(1) |
|
なべにたっぷりの水を入れ沸かし、たっぷりの塩を入れておく。 |
(2) |
|
エシャロット、はちみつ、白ワインビネガー、コショウ、オリーブオイルを合わせエシャロットドレッシングをつくる。 |
(3) |
|
アジの干物を焼き、荒めにほぐしておく。 |
<調理> |
(1) |
|
フルーツトマトを大きめに角切りにする。 |
(2) |
|
(1)をボールに入れ、梅干しの種をとってみじん切りにしたもの、バルサミコ酢を加える。 |
(3) |
|
(2)にオリーブオイル、エシャロットドレッシングを加え、よく混ぜる。 |
(4) |
|
やわらかめにカッペリーニを茹で、氷水で冷やす。 |
(5) |
|
(3)に(4)入れ、焼いてほぐしたアジを加え混ぜ合わせる。 |
(6) |
|
卵に生うにを入れよくかき混ぜる。 |
(7) |
|
熱したフライパンで(5)を薄く焼き、冷めたら千切りにし錦糸玉子をつくる。 |
(8) |
|
(5)のパスタを皿に盛り、(7)の錦糸玉子をパスタの上にこんもりのせたら出来上がり。 |