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2011年12月10日放送 
「哲学する鍋」





冬の食卓を賑やかに彩る、鍋。
鍋は料理の原点であり、世界中に存在する。
シンプルな中に見え隠れする、その土地の文化や民族性。
そう、鍋には味覚だけではない、さらなる楽しみが潜んでいるのだ。
鍋を囲み、湯気の向こうの悟りを垣間みよう。
鍋には、人生の全てが詰まっている。

鍋はうまい。仲間と鍋をつつくことで心も体も温まる。
ただひたすら味わうことで幸せになる。
しかし、鍋の湯気の向こうにあるものに気付いたなら
もっと鍋を楽しむことが出来る。
鍋には人間の営みが凝縮し、大自然の摂理が詰まっている。
鍋の数だけまだ見ぬ世界が広がっている。
今年の冬は、人生についてお腹いっぱい語り合おう。

【お問い合わせ】
ふぐ スッポン 活魚料理
浅草 つち田

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モロッコ タジンや
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03-3405-6018

日本料理 辰巳
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