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#32

農家:平本貴広(ひらもと・たかひろ)

フレンチには欠かせない豊富な野菜を提供する平本貴広さん。
自らを「変態農家」と名乗るその理由は、普段見かけない珍しい野菜を数多く作っているから。品種改良による新種や形が面白いもの、色違いの野菜など、その数はなんと100品種以上!もちろん味も折り紙付きで、平本ファームの野菜を食べて大のキュウリ嫌いを克服した高校生もいるのだとか。そんな平本さんの野菜に惚れ込み、毎週自ら足を運ぶのが「ラ・ロシェル」の楠野大シェフ。2人の合作とも言える自慢の一皿「大地へ感謝を込めて」は、それを目当てに来店されるお客さんがいるほどの逸品です。
いずれは農家レストランもやってみたいという平本さん。
野菜作りにかける情熱とカラフルな野菜の数々、どうぞ目で味わって下さい!