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報道・ドキュメンタリー
つながる、ひろがる、地域のわ。わっかフェス~秋田 郷土芸能×音楽のチカラ~
2024年4月28日(日)ひる0:00~0:55
旅・くらし
「別府八湯温泉まつり」
#278
暦に集う
2024年4月28日(日)よる8:54~9:00
ろう者の文化を発信する場所 牧原依里(まきはら・えり)37歳
未来につなぐエール
2024年4月28日(日)よる6:54~7:00
上館誠也 株式会社ShiruBe 代表取締役CEO
#469
fresh faces
2024年4月27日(土)よる8:54~9:00
ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの?? スペシャル
2024年4月27日(土)午後3:00~3:54
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
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番組初のまるごと京都スペシャル! ゲストに由美かおるが登場。 一足早い春の京都を満喫する。 今回は、京都で人気のお店や代々続く老舗店から 世界的に認められている名店までを探訪します。
なかむら【日本料理・懐石】
一子相伝で守り続けている京都を代表する料亭。 ミシュランで6年連続三ツ星を獲得するなど、世界が認める名店。 創業は文化文政の頃で、ぐじや鯖などを若狭から鯖街道を通じて京へ運び、公卿らに供したのに始まり。 京都府京都市中京区富小路御池下ル
いづう【寿司】
1781年に創業した鯖の姿寿司が名物の店。 米は滋賀県江州米、昆布は北海道の真昆布。竹の皮で包まれている。 鯖寿司は京都では祭りのときに食べられるハレの日の料理。 京都府京都市東山区清本町367
ますだ【おばんざい・割烹居酒屋】
昔ながらの味わいのおばんざいが楽しめる割烹居酒屋。 カウンターに20種類以上のおばんざいが並び、京都の町衆の食文化が堪能できるお店。 司馬遼太郎も新聞記者時代から通っており、店内には即興で書いたという屏風も残る。 京都府中京区先斗町四条上ル下樵木町200
鍵善良房【和菓子】 現在の当主は15代目で、創業300年の歴史あるお店。 今も昔も吟味した素材を、代々伝わる製法で職人が手で丁寧に細やかに作る。 京都府京都市東山区祇園町北側264
さらに昔から京都の人々に親しまれてきた「錦市場」をぶらり散歩。 京都の旬な食材が豊富に揃い、 京料理の伝統と商売を支えてきたおいしいものの宝庫。 京情緒溢れる雰囲気で賑わう「錦市場」でどんな美味しいものと出会うのか?
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番組初のまるごと京都スペシャル!
ゲストに由美かおるが登場。
一足早い春の京都を満喫する。
今回は、京都で人気のお店や代々続く老舗店から
世界的に認められている名店までを探訪します。
なかむら【日本料理・懐石】
一子相伝で守り続けている京都を代表する料亭。
ミシュランで6年連続三ツ星を獲得するなど、世界が認める名店。
創業は文化文政の頃で、ぐじや鯖などを若狭から鯖街道を通じて京へ運び、公卿らに供したのに始まり。
京都府京都市中京区富小路御池下ル
いづう【寿司】
1781年に創業した鯖の姿寿司が名物の店。
米は滋賀県江州米、昆布は北海道の真昆布。竹の皮で包まれている。
鯖寿司は京都では祭りのときに食べられるハレの日の料理。
京都府京都市東山区清本町367
ますだ【おばんざい・割烹居酒屋】
昔ながらの味わいのおばんざいが楽しめる割烹居酒屋。
カウンターに20種類以上のおばんざいが並び、京都の町衆の食文化が堪能できるお店。
司馬遼太郎も新聞記者時代から通っており、店内には即興で書いたという屏風も残る。
京都府中京区先斗町四条上ル下樵木町200
鍵善良房【和菓子】
現在の当主は15代目で、創業300年の歴史あるお店。
今も昔も吟味した素材を、代々伝わる製法で職人が手で丁寧に細やかに作る。
京都府京都市東山区祇園町北側264
さらに昔から京都の人々に親しまれてきた「錦市場」をぶらり散歩。
京都の旬な食材が豊富に揃い、
京料理の伝統と商売を支えてきたおいしいものの宝庫。
京情緒溢れる雰囲気で賑わう「錦市場」でどんな美味しいものと出会うのか?