番組表
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報道・ドキュメンタリー
つながる、ひろがる、地域のわ。わっかフェス~秋田 郷土芸能×音楽のチカラ~
2024年4月28日(日)ひる0:00~0:55
旅・くらし
「別府八湯温泉まつり」
#278
暦に集う
2024年4月28日(日)よる8:54~9:00
ろう者の文化を発信する場所 牧原依里(まきはら・えり)37歳
未来につなぐエール
2024年4月28日(日)よる6:54~7:00
上館誠也 株式会社ShiruBe 代表取締役CEO
#469
fresh faces
2024年4月27日(土)よる8:54~9:00
ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの?? スペシャル
2024年4月27日(土)午後3:00~3:54
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
Fresh Faces ~アタラシイヒト~
YouTubeで本編のバックナンバーをご覧いただけます。
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
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今回は「築地市場で“旬の味”探訪する!」がテーマです。 もっとも美味しい旬の食材を、もっとも美味しい料理で味わう! その大目的に向かい、土井さんが旬の食材が揃う築地市場を探訪。 市場内をめぐり、卸売・仲卸業者や買出人などに聞き込みを行い 旬の食材をもっとも美味しく食べられる、とっておきの店をめざします。 さらに俳優の高橋英樹がゲスト登場!築地場外の散策。 仲卸業者がお薦めのとっておきの料理店を美食探訪!
蟹・アワビ専門の堺周商店が推薦するお店 黄金ガニ(金沢港に水揚げされる1000匹に1匹といわれる「幻のガニ」) の絶品料理に高橋英樹・土井善晴はビックリ仰天! カニ一杯を豪快に調理し、刺身、焼き、茹でなどと全方位に堪能しました! レア・ミディアムと焼き加減を変えて、蟹本来の甘さを味わえる 隠れた珍味とも呼ばれる「ふんどし」などの稀少部位が味わえるのも専門店ならではの醍醐味 お客様の目の前で生きている状態から、調理し新鮮な状態で振舞う。
【築地の貝】
貝の専門卸業の渡辺商店が推薦のお店 値段の高い貝ではなく、今美味しい貝を出す 和からフレンチ風まで築地で仕入れた貝や食材を使った シェフ自慢の創作料理が2人とも堪能! 毎朝築地に足を運んで、その時置いてある珍しい貝を仕入れ、 その貝の美味しさを引き出すメニューを考え出す 渡辺商店の社長曰く「毎回違う料理を楽しめる」
【肉割烹ゆうざん】
銀座に昨年11月にオープンした和食とお肉が融合したお店。 家庭画報が推薦のお店。 最高級の牛肉に、肉の焼きを知り尽くした熟練の技法が光ります。 和牛サーロインのしゃぶしゃぶのスープはスッポン。 様々な要素が融合した新しい割烹が特徴です。 店内に飾られた美しい茶器の数々
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今回は「築地市場で“旬の味”探訪する!」がテーマです。
もっとも美味しい旬の食材を、もっとも美味しい料理で味わう!
その大目的に向かい、土井さんが旬の食材が揃う築地市場を探訪。
市場内をめぐり、卸売・仲卸業者や買出人などに聞き込みを行い
旬の食材をもっとも美味しく食べられる、とっておきの店をめざします。
さらに俳優の高橋英樹がゲスト登場!築地場外の散策。
仲卸業者がお薦めのとっておきの料理店を美食探訪!
【赤坂 きた福】
蟹・アワビ専門の堺周商店が推薦するお店
黄金ガニ(金沢港に水揚げされる1000匹に1匹といわれる「幻のガニ」)
の絶品料理に高橋英樹・土井善晴はビックリ仰天!
カニ一杯を豪快に調理し、刺身、焼き、茹でなどと全方位に堪能しました!
レア・ミディアムと焼き加減を変えて、蟹本来の甘さを味わえる
隠れた珍味とも呼ばれる「ふんどし」などの稀少部位が味わえるのも専門店ならではの醍醐味
お客様の目の前で生きている状態から、調理し新鮮な状態で振舞う。
【築地の貝】
貝の専門卸業の渡辺商店が推薦のお店
値段の高い貝ではなく、今美味しい貝を出す
和からフレンチ風まで築地で仕入れた貝や食材を使った
シェフ自慢の創作料理が2人とも堪能!
毎朝築地に足を運んで、その時置いてある珍しい貝を仕入れ、
その貝の美味しさを引き出すメニューを考え出す
渡辺商店の社長曰く「毎回違う料理を楽しめる」
【肉割烹ゆうざん】
銀座に昨年11月にオープンした和食とお肉が融合したお店。
家庭画報が推薦のお店。
最高級の牛肉に、肉の焼きを知り尽くした熟練の技法が光ります。
和牛サーロインのしゃぶしゃぶのスープはスッポン。
様々な要素が融合した新しい割烹が特徴です。
店内に飾られた美しい茶器の数々