番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
佐賀県佐賀市 佐賀の湯処こもれび
#171
サウナを愛でたい
2024年4月1日(月)よる10:30~10:54
三菱鉛筆 後篇
#48
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月1日(月)よる8:54~9:00
スポーツ
ホウライカントリー倶楽部(前編)
#115
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月1日(月)よる10:00~10:30
シーズン14 1回戦 マッチ4
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月1日(月)よる9:00~10:00
報道・ドキュメンタリー
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~ 生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
2024年 3月31日(日)よる9:00~11:00
マルチチャンネル編成
2024年4月からメインチャンネル(151ch)とサブチャンネル(152ch)で番組を同時に放送する「マルチチャンネル編成」を開始します。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
夜な夜な不思議の館にて ~御曹司・八木勇征からの招待状~ supported by 原神
放送本編に未公開シーンも加えたスペシャル版!
今回は、芸能界屈指のキャンプの達人たちが、ドライブで披露した自慢のアウトドア料理をご紹介します! <ペナルティ・ヒデ&バイきんぐ・西村瑞樹 のアウトドア料理> 大人数キャンプ派のヒデさんと、ソロキャンプ派の西村さんが料理対決! 千葉県の成田ゆめ牧場にある、キャンプ場に本格的なキャンプ料理道具を持ち込んだヒデさんは、ローストビーフ、ピザ、スペアリブ、鯛の塩釜焼きなどを披露。 一方、西村さんは、ガスバーナー1つで、豚肉の味噌ニンニク焼きやニンニクの丸揚げなどシンプルですが、「うま!」とヒデさんも唸る腕前を披露しました。 <早見優&小園凌央 のアウトドア料理> 埼玉県にあるグランピング施設では、小園さんが、父:ヒロミさんがキャンプで良く作るというハンバーグを作ります。ひき肉と玉ねぎ、調味料などを加え、ハンバーグの形にしたら、割りばしに刺して焼くなど直伝の技を披露しました。早見さんは、ハワイのバーベキューでよく食べるというスパムおにぎりを披露してくださいました。母親の親友と、父の得意料理を食べるという珍しいBBQでした。 <小川菜摘&杏子 のアウトドア料理> 豊洲にあるおしゃれなバーベキュー施設で、杏子さんが持参した特製ソーセージや、オリーブオイルをたっぷりつけた野菜焼き、メインには小川さんオススメのトリュフ塩で焼いた特大のステーキなど次々と料理が出来ていきます。さらに、「浜田家の男たちが大好き」だという豪快な絶品チャーハンも披露!美味しいチャーハンの作り方のワンポイントも見逃せません。 <高橋メアリージュン&近藤千尋 のアウトドア料理> 相模原市の『相模湖プレジャーフォレスト』内にあるキャンプ場で、クルマにタープをつけて女子二人でバーベキュー。トウモロコシやナスなどの野菜と牛肉の串焼きやピンチョスカプレーゼなど、おしゃれに仕上がりました。 また、『相模湖プレジャーフォレスト』のアスレチック施設や温泉の情報も満載です。 <柴田理恵&温水洋一 のアウトドア料理> 千葉県九十九里にあるキャンプ場では、柴田さんがワハハ本舗で大好評だという鉄板焼きを披露。材料は、ヤマトイモに長ネギ、しらす・かつお節・チーズ、塩昆布のみ。 すりおろしたヤマトイモに準備した食材を混ぜ、丸めて鉄板で焼くだけ。柴田さん特製の「おやき」が完成しました。また、九十九里名物のハマグリの網焼きも堪能しました。
遊びゴコロにギアを入れろ。
> スペーシアギアはこちら
前へ
今回は、芸能界屈指のキャンプの達人たちが、ドライブで披露した自慢のアウトドア料理をご紹介します!
<ペナルティ・ヒデ&バイきんぐ・西村瑞樹 のアウトドア料理>
大人数キャンプ派のヒデさんと、ソロキャンプ派の西村さんが料理対決!
千葉県の成田ゆめ牧場にある、キャンプ場に本格的なキャンプ料理道具を持ち込んだヒデさんは、ローストビーフ、ピザ、スペアリブ、鯛の塩釜焼きなどを披露。
一方、西村さんは、ガスバーナー1つで、豚肉の味噌ニンニク焼きやニンニクの丸揚げなどシンプルですが、「うま!」とヒデさんも唸る腕前を披露しました。
<早見優&小園凌央 のアウトドア料理>
埼玉県にあるグランピング施設では、小園さんが、父:ヒロミさんがキャンプで良く作るというハンバーグを作ります。ひき肉と玉ねぎ、調味料などを加え、ハンバーグの形にしたら、割りばしに刺して焼くなど直伝の技を披露しました。早見さんは、ハワイのバーベキューでよく食べるというスパムおにぎりを披露してくださいました。母親の親友と、父の得意料理を食べるという珍しいBBQでした。
<小川菜摘&杏子 のアウトドア料理>
豊洲にあるおしゃれなバーベキュー施設で、杏子さんが持参した特製ソーセージや、オリーブオイルをたっぷりつけた野菜焼き、メインには小川さんオススメのトリュフ塩で焼いた特大のステーキなど次々と料理が出来ていきます。さらに、「浜田家の男たちが大好き」だという豪快な絶品チャーハンも披露!美味しいチャーハンの作り方のワンポイントも見逃せません。
<高橋メアリージュン&近藤千尋 のアウトドア料理>
相模原市の『相模湖プレジャーフォレスト』内にあるキャンプ場で、クルマにタープをつけて女子二人でバーベキュー。トウモロコシやナスなどの野菜と牛肉の串焼きやピンチョスカプレーゼなど、おしゃれに仕上がりました。
また、『相模湖プレジャーフォレスト』のアスレチック施設や温泉の情報も満載です。
<柴田理恵&温水洋一 のアウトドア料理>
千葉県九十九里にあるキャンプ場では、柴田さんがワハハ本舗で大好評だという鉄板焼きを披露。材料は、ヤマトイモに長ネギ、しらす・かつお節・チーズ、塩昆布のみ。
すりおろしたヤマトイモに準備した食材を混ぜ、丸めて鉄板で焼くだけ。柴田さん特製の「おやき」が完成しました。また、九十九里名物のハマグリの網焼きも堪能しました。