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佐賀県佐賀市 佐賀の湯処こもれび
#171
サウナを愛でたい
2024年4月1日(月)よる10:30~10:54
三菱鉛筆 後篇
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ウェルビーイング、みつけた
2024年4月1日(月)よる8:54~9:00
スポーツ
ホウライカントリー倶楽部(前編)
#115
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月1日(月)よる10:00~10:30
シーズン14 1回戦 マッチ4
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月1日(月)よる9:00~10:00
報道・ドキュメンタリー
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~ 生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
2024年 3月31日(日)よる9:00~11:00
「VR GEISHA GAMES」SXSW SYDNEY 2023
日本伝統の「花街文化」 VR体験を通じて世界へ発信!
Fresh Faces ~アタラシイヒト~
YouTubeで本編のバックナンバーをご覧いただけます。
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
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「昇太秘密基地」が≪年始特別番組≫として帰ってきます!!
春風亭昇太師匠が、小高い山でイチから秘密基地を作り上げたこの番組。ツリーハウスや足湯露天風呂を作るなどアウトドアを満喫しました! その中でも秘密基地での畑作業や干し柿作りで、すっかり農業の魅力にはまった昇太隊長が、今回は“本格的な農業”に挑戦!
隊員の協力を得て、広さなんと約3万坪の、名付けて「昇太ファーム」が誕生! 1年以上作物を栽培していない「耕作放棄地」のため、畑づくりもイチからのスタート!
春に種をまき、野菜が収穫できるまでのおよそ300日にわたって挑んだ、本格的な農業を一挙公開します!「昇太ファーム」で、トウモロコシや落花生のほか、昔懐かしい「昭和野菜」も育てます!
さらに、なんと秘密基地は「城跡」だった…!? 番組では秘密基地に隠された秘密にも迫ります!! 特番として帰ってきた、「昇太秘密基地」から目が離せません!
①「酒のつまみ畑」でナス・トマト・キュウリなどその時期にあった野菜のほか、家庭菜園ではなかなか手をつけられない自然薯を栽培。さらに、栽培を手伝ってもらった農家の方の畑に訪問し、“農業のおもしろさ”を経験した昇太隊長が、今度は規模を広げ“本格的な農業”に挑戦します! 広大な畑を使って、地元・千葉県ならではの落花生や、スーパーでは最近見ることがなくなった、すっぱいトマトやイボイボのあるキュウリなど、昔懐かしい「昭和野菜」の栽培にも挑みます!
②ぬか漬け作りのため、秘密基地の隊員で、メロンや米を作っている地元農家を訪問。農家ならではの漬物を学びます。2か月漬け込んだ小さいメロンの味噌漬けや一年漬け込んだらっきょうをいただき、保存食としての漬物に驚き! さらに代々受け継がれた蔵があり、そこから出てきたのは、40年以上漬けているという梅干しも。果たしてお味の程は!?
③かつて、秘密基地の場所は城跡だった!? 昇太隊長が密かに「秘密基地は城跡ではないのか?」と、城郭研究の千田先生とともに調査していた結果が…市役所からの連絡で、なんと「城跡に認定されました!」。
「昇太秘密基地」が≪年始特別番組≫として帰ってきます!!
春風亭昇太師匠が、小高い山でイチから秘密基地を作り上げたこの番組。ツリーハウスや足湯露天風呂を作るなどアウトドアを満喫しました! その中でも秘密基地での畑作業や干し柿作りで、すっかり農業の魅力にはまった昇太隊長が、今回は“本格的な農業”に挑戦!
隊員の協力を得て、広さなんと約3万坪の、名付けて「昇太ファーム」が誕生! 1年以上作物を栽培していない「耕作放棄地」のため、畑づくりもイチからのスタート!
春に種をまき、野菜が収穫できるまでのおよそ300日にわたって挑んだ、本格的な農業を一挙公開します!「昇太ファーム」で、トウモロコシや落花生のほか、昔懐かしい「昭和野菜」も育てます!
さらに、なんと秘密基地は「城跡」だった…!? 番組では秘密基地に隠された秘密にも迫ります!!
特番として帰ってきた、「昇太秘密基地」から目が離せません!
①「酒のつまみ畑」でナス・トマト・キュウリなどその時期にあった野菜のほか、家庭菜園ではなかなか手をつけられない自然薯を栽培。さらに、栽培を手伝ってもらった農家の方の畑に訪問し、“農業のおもしろさ”を経験した昇太隊長が、今度は規模を広げ“本格的な農業”に挑戦します! 広大な畑を使って、地元・千葉県ならではの落花生や、スーパーでは最近見ることがなくなった、すっぱいトマトやイボイボのあるキュウリなど、昔懐かしい「昭和野菜」の栽培にも挑みます!
②ぬか漬け作りのため、秘密基地の隊員で、メロンや米を作っている地元農家を訪問。農家ならではの漬物を学びます。2か月漬け込んだ小さいメロンの味噌漬けや一年漬け込んだらっきょうをいただき、保存食としての漬物に驚き! さらに代々受け継がれた蔵があり、そこから出てきたのは、40年以上漬けているという梅干しも。果たしてお味の程は!?
③かつて、秘密基地の場所は城跡だった!? 昇太隊長が密かに「秘密基地は城跡ではないのか?」と、城郭研究の千田先生とともに調査していた結果が…市役所からの連絡で、なんと「城跡に認定されました!」。