番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
そこにあるもの。 ~繋ぐ。送る。生きる。文化といのち~#05 宮崎 山之口弥五郎どん祭り
そこにあるもの。 ~繋ぐ。送る。生きる。文化といのち~
2024年5月5日(日)午前9:00~9:30 毎月放送 全8回
「成田太鼓祭」
#279
暦に集う
2024年5月5日(日)よる8:54~9:00
シカ肉やイノシシ肉の有効活用 伴和幸(ばん・かずゆき)37歳
未来につなぐエール
2024年5月5日(日)よる6:54~7:00
エンタメ・音楽
「北国の春」「津軽平野」…千昌夫ライブ・チャレンジに豪華ゲストが挑戦
#194
人生、歌がある
2024年5月4日(土)よる7:00~8:54
スポーツ
山本真由(空手 形)× 大阪府茨木市
#135
ジモト魂~アスリートたちの原点~
2024年5月4日(土)よる10:54~11:00
地方創生DX
「発信」と「体験」 知る人ぞ知る地方の魅力にフォーカス。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
広告
俳優の大和田伸也さんが、「発酵カフェ」を訪れ、自家製の塩麹(こうじ)などを使った発酵グルメをいただきながら、発酵食の健康の秘訣を探ります。また自宅でもできる意外な食材を使ったぬか漬けの作り方も教えてもらいます。
<今日のケンコツアイテム> 今回は老舗の酒蔵が作った発酵ドリンクを紹介。 100種類以上に及ぶ様々な野菜や果物を、醸造場特有の「蔵付酵母」でじっくり発酵させたドリンクは。流行の「ファスティング」におすすめなのだとか。
<保阪尚希の元気のヒケツ> 保阪さんが実践している健康法を教えてくれるコーナー。 今回は、保阪さんが毎日行っている、背骨を動かすストレッチをご紹介します。
前へ
俳優の大和田伸也さんが、「発酵カフェ」を訪れ、自家製の塩麹(こうじ)などを使った発酵グルメをいただきながら、発酵食の健康の秘訣を探ります。また自宅でもできる意外な食材を使ったぬか漬けの作り方も教えてもらいます。
<今日のケンコツアイテム>
今回は老舗の酒蔵が作った発酵ドリンクを紹介。
100種類以上に及ぶ様々な野菜や果物を、醸造場特有の「蔵付酵母」でじっくり発酵させたドリンクは。流行の「ファスティング」におすすめなのだとか。
<保阪尚希の元気のヒケツ>
保阪さんが実践している健康法を教えてくれるコーナー。
今回は、保阪さんが毎日行っている、背骨を動かすストレッチをご紹介します。