Dのこだわり

番組内容

“発芽玄米”のご飯と“発芽玄米みそ”のお味噌汁をベースに、
日本全国から選りすぐりの食材を使った「究極の料理」を紹介する“Dのこだわり”。
“Dのこだわり”のDとは、日本各地より、ご飯に合った逸品を選びスタジオに“お取り寄せ”する “番組ディレクター”のこと。

こだわりのDたちは、一杯のお茶碗の責任者”として、責任をもって選りすぐりの逸品=食材=おかずを紹介していきます。

各担当Dは、“肉”“魚”“野菜”の中から、それぞれ究極の一品を求め全国へ。

彼らが探し当てた食材は、料理人、森野熊八がスタジオで調理!
その食材が最高に生かされる料理の仕方で、スタジオにいるゲストに食して貰います。

番組進行はアズマックスこと東貴博と富永美樹。
ゲストには美味しくご飯を食べる達人、舞の海秀平と田中律子。
果たして、美味しいご飯に合う究極の料理とは?


出演者

  • [司会進行]
    東 貴博
    富永美樹
  • [ゲスト]
    舞の海秀平
    田中 律子
  • [料理人]
    森野熊八
  • [こだわりディレクター]
    福島カツシゲ(北海道羅臼~鮭児)
    いとうあさこ(岐阜・三重~自然薯)
    浜ロン(佐賀~佐賀牛)