番組表
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旅・くらし
「若葉祭」
#277
暦に集う
2024年4月21日(日)よる8:54~9:00
交通弱者のための自動運転開発 井組裕貴(いくみ・やすたか)38歳
未来につなぐエール
2024年4月21日(日)よる6:54~7:00
スター錦野&はるな愛の お宅のお悩み聞いちゃいまーす!
#2
2024年4月21日(日)午後3:00~3:54
報道・ドキュメンタリー
株式会社ホテルオークラ 代表取締役社長 荻田敏宏 後編港町で籠ったホテルの小部屋 不振解明と立て直しに
#54
トップの源流
2024年4月20日(土)よる6:00~6:30
「飛鳥Ⅱで巡る タヒチ・ハワイ 楽園クルーズ」
#407
世界の船旅
2024年4月20日(土)午前9:30~9:55
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
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8月9日(金)の放送は、午後6:56よりお送りいたします。 ※なお、高校野球中継が延長の場合、放送時間が変更になる可能性があります。
都心から車で1時間半、山梨県の大月に、いま注目を集める、究極のスローなパン工房があります。北條喜久・美和子さん夫妻が、全国でも稀なヤギのミルクを使った独創的なパン作りを考案。ヤギミルクのやさしい甘味が包み込む極上のパンをイベントやインターネットで販売、多くの人々の人気を得ています。元々、東京で都会暮らしをしていた北條さんですが、10年程前に心機一転。ヤギと共にスローライフを送りたいと、大月に移住しました。パンの材料にも心を配り、品種改良をしていない古代小麦を、農薬や化学肥料に頼らず自家栽培。その玄小麦の味と香りを丸ごと引き出すために自家製粉。水を一切使わずにヤギミルクをたっぷり生地に練り込み、自家製天然酵母とワイン酵母でじっくり低温発酵。そして手作りの溶岩釜を使って、遠赤外線効果で焼き上げるのです。現在、ヤギは20頭ほど。そのミルクから手作りするチーズも絶品です。ヤギのエサは放置され荒れてしまった竹林で間引きした竹の葉などを活用。かつて日本の農村に当たり前のようにあったヤギとの共生を復活させようとしているのです。その北條さん夫妻の情熱のコトノハに耳を傾けます。
北條さん夫妻の仕事をもっと知るには・・・ http://purucode.co.jp/
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8月9日(金)の放送は、午後6:56よりお送りいたします。
※なお、高校野球中継が延長の場合、放送時間が変更になる可能性があります。
都心から車で1時間半、山梨県の大月に、いま注目を集める、究極のスローなパン工房があります。北條喜久・美和子さん夫妻が、全国でも稀なヤギのミルクを使った独創的なパン作りを考案。ヤギミルクのやさしい甘味が包み込む極上のパンをイベントやインターネットで販売、多くの人々の人気を得ています。元々、東京で都会暮らしをしていた北條さんですが、10年程前に心機一転。ヤギと共にスローライフを送りたいと、大月に移住しました。パンの材料にも心を配り、品種改良をしていない古代小麦を、農薬や化学肥料に頼らず自家栽培。その玄小麦の味と香りを丸ごと引き出すために自家製粉。水を一切使わずにヤギミルクをたっぷり生地に練り込み、自家製天然酵母とワイン酵母でじっくり低温発酵。そして手作りの溶岩釜を使って、遠赤外線効果で焼き上げるのです。現在、ヤギは20頭ほど。そのミルクから手作りするチーズも絶品です。ヤギのエサは放置され荒れてしまった竹林で間引きした竹の葉などを活用。かつて日本の農村に当たり前のようにあったヤギとの共生を復活させようとしているのです。その北條さん夫妻の情熱のコトノハに耳を傾けます。
北條さん夫妻の仕事をもっと知るには・・・
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