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旅・くらし
「若葉祭」
#277
暦に集う
2024年4月21日(日)よる8:54~9:00
交通弱者のための自動運転開発 井組裕貴(いくみ・やすたか)38歳
未来につなぐエール
2024年4月21日(日)よる6:54~7:00
スター錦野&はるな愛の お宅のお悩み聞いちゃいまーす!
#2
2024年4月21日(日)午後3:00~3:54
報道・ドキュメンタリー
株式会社ホテルオークラ 代表取締役社長 荻田敏宏 後編港町で籠ったホテルの小部屋 不振解明と立て直しに
#54
トップの源流
2024年4月20日(土)よる6:00~6:30
「飛鳥Ⅱで巡る タヒチ・ハワイ 楽園クルーズ」
#407
世界の船旅
2024年4月20日(土)午前9:30~9:55
地方創生DX
「発信」と「体験」 知る人ぞ知る地方の魅力にフォーカス。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
「フェラーリ特集回」全28話を配信
最新話以外の「カーグラフィックTV」を配信で視聴できるのは「U-NEXT」だけ!
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自然の恵みに満ちた丁寧なお弁当づくりで注目されているのは、神奈川県・葉山町の里山、木古庭(きこば)地区で、木古庭ノ農芸社を営む高木智代さん。竹カゴに盛られた野菜と穀物中心の愛らしいお弁当には、「旬の食材そのものの持ち味を引き出したい」という思いがあふれています。食材は「納得のいくもの」。自分たちで育てた有機野菜や、友人と作っている古代米も使っています。醤油や味噌などの調味料も手づくり。こうした素材を生かした滋味深い味わいが人気なのです。 高木さんの仕事と暮らしの拠点は築140年の古民家。家族5人のライフスタイルに合わせて、自分たちで手を入れ続けています。そして庭ではローズマリー、ラベンダー、ローリエなど50種類ほどのハーブを栽培。料理に使うだけでなく、お香も手作りしているのです。そんなスローライフを楽しみながら、スローなお弁当を創作する高木さん。その豊かなコトノハをゆっくり味わいたいものです。
高木さんの仕事をもっと知るには・・・ https://www.kikobanougei.com/
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自然の恵みに満ちた丁寧なお弁当づくりで注目されているのは、神奈川県・葉山町の里山、木古庭(きこば)地区で、木古庭ノ農芸社を営む高木智代さん。竹カゴに盛られた野菜と穀物中心の愛らしいお弁当には、「旬の食材そのものの持ち味を引き出したい」という思いがあふれています。食材は「納得のいくもの」。自分たちで育てた有機野菜や、友人と作っている古代米も使っています。醤油や味噌などの調味料も手づくり。こうした素材を生かした滋味深い味わいが人気なのです。
高木さんの仕事と暮らしの拠点は築140年の古民家。家族5人のライフスタイルに合わせて、自分たちで手を入れ続けています。そして庭ではローズマリー、ラベンダー、ローリエなど50種類ほどのハーブを栽培。料理に使うだけでなく、お香も手作りしているのです。そんなスローライフを楽しみながら、スローなお弁当を創作する高木さん。その豊かなコトノハをゆっくり味わいたいものです。
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