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エンタメ・音楽
「汐留〜浜松町」編
#121
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年4月23日(火)よる10:00~10:30
旅・くらし
石巻発 震災で逝った姉との約束 居酒屋女将の再出発
#209
ウチ、“断捨離”しました!
2024年4月23日(火)よる9:00~9:54
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 インドネシア・モジョケルト駅
#298
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
2024年4月23日(火)よる10:30~11:00
オネスティーズ 前篇
#51
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月22日(月)よる8:54~9:00
スポーツ
浜松シーサイドゴルフクラブ(後編)
#118
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月22日(月)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
LINEスタンプ発売中!
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町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
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精進料理の素晴らしさを古都・鎌倉から世界に発信している料理家、藤井まりさん。若者の街・秋葉原で「こまき食堂」と名づけた〈精進カフェ〉を開く娘の小牧さんと共に活躍しています。そもそも精進料理とは、僧侶が修行の時にいただく野菜と穀物を中心とする料理。その土地の旬の食材を生かします。まりさんは、鎌倉の禅寺・建長寺の食事を司る僧侶だった亡き夫から、その調理を学びました。建長寺は、余りものを捨てることなく美味しくいただく知恵から生まれた「けんちん汁」発祥の地。精進料理には「一物全体」という、食物の全体を余す所なくいただく伝統があるのです。藤井さんはこうした知恵と心を世界に広めようと、フランスなど10か国以上へ赴き、精力的に教えています。精進料理のエコなエッセンスを世界の家庭で生かす・・・藤井さん達のまなざしは今、この地球に向けられています。
★まりさんの仕事をもっと知るには・・・ http://kamakurafushikian.com/
★小牧さんのお店は・・・ https://www.facebook.com/komaki.syokudo
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精進料理の素晴らしさを古都・鎌倉から世界に発信している料理家、藤井まりさん。若者の街・秋葉原で「こまき食堂」と名づけた〈精進カフェ〉を開く娘の小牧さんと共に活躍しています。そもそも精進料理とは、僧侶が修行の時にいただく野菜と穀物を中心とする料理。その土地の旬の食材を生かします。まりさんは、鎌倉の禅寺・建長寺の食事を司る僧侶だった亡き夫から、その調理を学びました。建長寺は、余りものを捨てることなく美味しくいただく知恵から生まれた「けんちん汁」発祥の地。精進料理には「一物全体」という、食物の全体を余す所なくいただく伝統があるのです。藤井さんはこうした知恵と心を世界に広めようと、フランスなど10か国以上へ赴き、精力的に教えています。精進料理のエコなエッセンスを世界の家庭で生かす・・・藤井さん達のまなざしは今、この地球に向けられています。
★まりさんの仕事をもっと知るには・・・
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