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エンタメ・音楽
魚が食べたい!#197 山口県下関市蓋井島漁港(サワラ、アラ、ウニ)
#197
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年11月6日(水)よる9:00~9:54
映画・アニメ
シーズン2 リバイバル 6話 SDGsクイズ大会1
#6
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年11月6日(水)よる8:54~9:00
苗場山(なえばさん) 後編
#125
そこに山があるから
2024年11月6日(水)よる10:30~10:54
体験農園で農業の楽しさを伝えたい!高校教師から転身したおかわかめ農家
#100
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年11月6日(水)よる10:00~10:30
#269
Welcome クラシック
2024年11月6日(水)よる10:54~11:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
9月16日(水)、17日(木)の放送は、ごご5:56よりお送りいたします。
アメリカで大ブームを巻き起こしたヘルシーな野菜ジュース、コールドプレスジュース。ミキサーの刃を高速回転させて作る従来の方法に比べ、圧力をかけてゆっくり搾っていくため、摩擦熱による酵素やビタミンの破壊が少ないと言われています。この新方式を日本でいち早く取り入れ、専門店「サンシャインジュース」を東京に開店したコウ ノリさん。材料を求めて全国の有機農園を訪ね歩くうちに、形や大きさが規格に合わず市場に出せない野菜が大量に捨てられることに驚きました。これはもったいない!と積極的に仕入れることに。またジュースの搾りかすの再利用も進めています。出汁を取りスープにして販売したり、染色に使ってエプロンを作ったり。さらに搾りかすを米ぬかやモミ殻にすきこみ発酵させて堆肥を作り、野菜を育てジュースにする試みも。都内の飲食店の仲間に声をかけて生ごみを集め、堆肥場でともに汗を流しながら、循環の輪を広げています。
★コウさんの仕事をもっと知るには・・・ https://sunshinejuice.jp/
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9月16日(水)、17日(木)の放送は、ごご5:56よりお送りいたします。
アメリカで大ブームを巻き起こしたヘルシーな野菜ジュース、コールドプレスジュース。ミキサーの刃を高速回転させて作る従来の方法に比べ、圧力をかけてゆっくり搾っていくため、摩擦熱による酵素やビタミンの破壊が少ないと言われています。この新方式を日本でいち早く取り入れ、専門店「サンシャインジュース」を東京に開店したコウ ノリさん。材料を求めて全国の有機農園を訪ね歩くうちに、形や大きさが規格に合わず市場に出せない野菜が大量に捨てられることに驚きました。これはもったいない!と積極的に仕入れることに。またジュースの搾りかすの再利用も進めています。出汁を取りスープにして販売したり、染色に使ってエプロンを作ったり。さらに搾りかすを米ぬかやモミ殻にすきこみ発酵させて堆肥を作り、野菜を育てジュースにする試みも。都内の飲食店の仲間に声をかけて生ごみを集め、堆肥場でともに汗を流しながら、循環の輪を広げています。
★コウさんの仕事をもっと知るには・・・
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