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野村友里(料理人)

本当の食の豊かさを追求し続ける料理人、野村友里さん。素材そのものの味を生かす料理をめざしながら、その一方で食をテーマにした映画「eatrip」の監督やイベントの主催など、多彩な活動を続けてきました。2011年に「緑のコトノハ」に出演。翌2012年には、念願のレストランを仲間のシェフ達と原宿にオープン。「人生とは食べる旅」…だから店名もeatripとしました。そんな野村さんの人生の旅に昨年末、さらに大きな展開がありました。表参道の先端ファッションビルに、厳選した食材を扱うショップ「eatrip soil」をスタート。生産者に共感しながら、実際に愛用してきたものを紹介しています。soil=土が店名になっているわけはすぐわかります。バルコニーに出ると、そこはなんと空中の菜園! 様々なハーブやフルーツが見事に育っています。都会だからこそ「緑とか風とか土とかを少しでも感じたい」と言う野村さん。野菜の種を育みながら、料理の残滓で堆肥も作りながら、深まる思い・・・「食べる旅」はより豊かに続いていきます。

★ 野村さんの仕事をもっと知るには ・・・
https://eatripsoil.com/
Instagram
@eatripsoil
 
https://restaurant-eatrip.com/ 
Instagram
@restaurant_eatrip