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エンタメ・音楽
「隅田川沿い」編
#122
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年4月30日(火)よる10:00~10:30
旅・くらし
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 イタリア・カターニア・ボルゴ駅
#299
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
2024年4月30日(火)よる10:30~11:00
ハンドメイドママが大暴走 93歳・母の部屋を救え
#210
ウチ、“断捨離”しました!
2024年4月30日(火)よる9:00~9:54
スポーツ
シーズン14 1回戦 マッチ8
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月29日(月)よる9:00~10:00
六甲国際ゴルフ倶楽部(前編)
#119
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月29日(月)よる10:00~10:30
地方創生DX
「発信」と「体験」 知る人ぞ知る地方の魅力にフォーカス。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
「フェラーリ特集回」全28話を配信
最新話以外の「カーグラフィックTV」を配信で視聴できるのは「U-NEXT」だけ!
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東京・青梅で地元の原料から本格的なチーズ作りをしている「フロマージュ・デュ・テロワール」の鶴見和子さん。お店の名前は「その土地のチーズ」を意味します。幼い頃からチーズが大好きだった鶴見さんは、47歳で本場のフランスに留学。国立専門学校で製法を学んだ後、6年前に故郷の青梅で開業しました。原料の牛乳は自然な放牧で知られる地域の牧場などから。 発酵に深みを与える酒も江戸時代に創業した地元の蔵元のもの。酒を塩水に混ぜたもので、3日に一度チーズの表面を洗いながら熟成させると、日本酒の風味が香る素晴らしいチーズになります。名づけて「フロマージュ・ドーメ」、まさに青梅のチーズ。鶴見さんが求め続けてきた、その土地に根ざした味わいなのです。東京の大地にこだわったチーズ作りで地域に貢献したいと願う鶴見さん。そのコトノハには確かな味があります。
★鶴見さんの仕事をもっと知るには・・・ https://www.fromagesduterroir.jp/
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東京・青梅で地元の原料から本格的なチーズ作りをしている「フロマージュ・デュ・テロワール」の鶴見和子さん。お店の名前は「その土地のチーズ」を意味します。幼い頃からチーズが大好きだった鶴見さんは、47歳で本場のフランスに留学。国立専門学校で製法を学んだ後、6年前に故郷の青梅で開業しました。原料の牛乳は自然な放牧で知られる地域の牧場などから。
発酵に深みを与える酒も江戸時代に創業した地元の蔵元のもの。酒を塩水に混ぜたもので、3日に一度チーズの表面を洗いながら熟成させると、日本酒の風味が香る素晴らしいチーズになります。名づけて「フロマージュ・ドーメ」、まさに青梅のチーズ。鶴見さんが求め続けてきた、その土地に根ざした味わいなのです。東京の大地にこだわったチーズ作りで地域に貢献したいと願う鶴見さん。そのコトノハには確かな味があります。
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