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スポーツ
シーズン14 1回戦 マッチ8
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月29日(月)よる9:00~10:00
六甲国際ゴルフ倶楽部(前編)
#119
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月29日(月)よる10:00~10:30
エンタメ・音楽
神奈川県小田原市 山賊サウナ
#175
サウナを愛でたい
2024年4月29日(月)よる10:30~10:54
オネスティーズ 後篇
#52
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月29日(月)よる8:54~9:00
報道・ドキュメンタリー
つながる、ひろがる、地域のわ。わっかフェス~秋田 郷土芸能×音楽のチカラ~
2024年4月28日(日)ひる0:00~0:55
地方創生DX
「発信」と「体験」 知る人ぞ知る地方の魅力にフォーカス。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
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3月9日(火)、3月10日(水)の放送は、ごご5:56よりお送りいたします。
東京・青梅で地元の原料から本格的なチーズ作りをしている「フロマージュ・デュ・テロワール」の鶴見和子さん。お店の名前は「その土地のチーズ」を意味します。幼い頃からチーズが大好きだった鶴見さんは、47歳で本場のフランスに留学。国立専門学校で製法を学んだ後、6年前に故郷の青梅で開業しました。原料の牛乳は自然な放牧で知られる地域の牧場などから。 発酵に深みを与える酒も江戸時代に創業した地元の蔵元のもの。酒を塩水に混ぜたもので、3日に一度チーズの表面を洗いながら熟成させると、日本酒の風味が香る素晴らしいチーズになります。名づけて「フロマージュ・ドーメ」、まさに青梅のチーズ。鶴見さんが求め続けてきた、その土地に根ざした味わいなのです。東京の大地にこだわったチーズ作りで地域に貢献したいと願う鶴見さん。そのコトノハには確かな味があります。
★鶴見さんの仕事をもっと知るには・・・ https://www.fromagesduterroir.jp/
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3月9日(火)、3月10日(水)の放送は、ごご5:56よりお送りいたします。
東京・青梅で地元の原料から本格的なチーズ作りをしている「フロマージュ・デュ・テロワール」の鶴見和子さん。お店の名前は「その土地のチーズ」を意味します。幼い頃からチーズが大好きだった鶴見さんは、47歳で本場のフランスに留学。国立専門学校で製法を学んだ後、6年前に故郷の青梅で開業しました。原料の牛乳は自然な放牧で知られる地域の牧場などから。
発酵に深みを与える酒も江戸時代に創業した地元の蔵元のもの。酒を塩水に混ぜたもので、3日に一度チーズの表面を洗いながら熟成させると、日本酒の風味が香る素晴らしいチーズになります。名づけて「フロマージュ・ドーメ」、まさに青梅のチーズ。鶴見さんが求め続けてきた、その土地に根ざした味わいなのです。東京の大地にこだわったチーズ作りで地域に貢献したいと願う鶴見さん。そのコトノハには確かな味があります。
★鶴見さんの仕事をもっと知るには・・・
https://www.fromagesduterroir.jp/