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佐賀県佐賀市 佐賀の湯処こもれび
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サウナを愛でたい
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三菱鉛筆 後篇
#48
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月1日(月)よる8:54~9:00
スポーツ
ホウライカントリー倶楽部(前編)
#115
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月1日(月)よる10:00~10:30
シーズン14 1回戦 マッチ4
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月1日(月)よる9:00~10:00
報道・ドキュメンタリー
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~ 生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
2024年 3月31日(日)よる9:00~11:00
「VR GEISHA GAMES」SXSW SYDNEY 2023
日本伝統の「花街文化」 VR体験を通じて世界へ発信!
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町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
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東京・青梅で地元の原料から本格的なチーズ作りをしている「フロマージュ・デュ・テロワール」の鶴見和子さん。お店の名前は「その土地のチーズ」を意味します。幼い頃からチーズが大好きだった鶴見さんは、47歳で本場のフランスに留学。国立専門学校で製法を学んだ後、6年前に故郷の青梅で開業しました。原料の牛乳は自然な放牧で知られる地域の牧場などから。 発酵に深みを与える酒も江戸時代に創業した地元の蔵元のもの。酒を塩水に混ぜたもので、3日に一度チーズの表面を洗いながら熟成させると、日本酒の風味が香る素晴らしいチーズになります。名づけて「フロマージュ・ドーメ」、まさに青梅のチーズ。鶴見さんが求め続けてきた、その土地に根ざした味わいなのです。東京の大地にこだわったチーズ作りで地域に貢献したいと願う鶴見さん。そのコトノハには確かな味があります。
★鶴見さんの仕事をもっと知るには・・・ https://www.fromagesduterroir.jp/
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東京・青梅で地元の原料から本格的なチーズ作りをしている「フロマージュ・デュ・テロワール」の鶴見和子さん。お店の名前は「その土地のチーズ」を意味します。幼い頃からチーズが大好きだった鶴見さんは、47歳で本場のフランスに留学。国立専門学校で製法を学んだ後、6年前に故郷の青梅で開業しました。原料の牛乳は自然な放牧で知られる地域の牧場などから。
発酵に深みを与える酒も江戸時代に創業した地元の蔵元のもの。酒を塩水に混ぜたもので、3日に一度チーズの表面を洗いながら熟成させると、日本酒の風味が香る素晴らしいチーズになります。名づけて「フロマージュ・ドーメ」、まさに青梅のチーズ。鶴見さんが求め続けてきた、その土地に根ざした味わいなのです。東京の大地にこだわったチーズ作りで地域に貢献したいと願う鶴見さん。そのコトノハには確かな味があります。
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