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エンタメ・音楽
佐賀県佐賀市 佐賀の湯処こもれび
#171
サウナを愛でたい
2024年4月1日(月)よる10:30~10:54
三菱鉛筆 後篇
#48
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月1日(月)よる8:54~9:00
スポーツ
ホウライカントリー倶楽部(前編)
#115
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月1日(月)よる10:00~10:30
シーズン14 1回戦 マッチ4
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月1日(月)よる9:00~10:00
報道・ドキュメンタリー
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~ 生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
2024年 3月31日(日)よる9:00~11:00
「VR GEISHA GAMES」SXSW SYDNEY 2023
日本伝統の「花街文化」 VR体験を通じて世界へ発信!
LINEスタンプ発売中!
BS朝日の人気番組からLINEスタンプを発売中!
「フェラーリ特集回」全28話を配信
最新話以外の「カーグラフィックTV」を配信で視聴できるのは「U-NEXT」だけ!
田植えを終えたばかりの棚田を泳ぎ回る・・・アイガモのヒナたち。 彼らは雑草や害虫を食べ、農薬を使わない米作りを手伝ってくれます。
今回、みらい遺産を紹介してくれるのは、伊東陽一郎さん(83歳)。 代々、この地区で米農家を営んできた伊東さん。山間の田んぼには清流が流れ込み、日照時間も長すぎないため 旨みが凝縮するお米は江戸時代から美味しいと評判で、領主にも献上されるほどだったといいます。
美味しいお米にこだわり続けた伊東さん。 戦後、化学肥料が普及する中で、有機農法に取り組みました。 30年かけて良質の肥料を作り、それを使って育てたお米は、 日本で最も美味しいと評価されるまでになったのです。
今、子ガモたちと無農薬栽培に挑戦している伊東さん。その米作りへの思いとは?
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田植えを終えたばかりの棚田を泳ぎ回る・・・アイガモのヒナたち。
彼らは雑草や害虫を食べ、農薬を使わない米作りを手伝ってくれます。
今回、みらい遺産を紹介してくれるのは、伊東陽一郎さん(83歳)。
代々、この地区で米農家を営んできた伊東さん。山間の田んぼには清流が流れ込み、日照時間も長すぎないため
旨みが凝縮するお米は江戸時代から美味しいと評判で、領主にも献上されるほどだったといいます。
美味しいお米にこだわり続けた伊東さん。
戦後、化学肥料が普及する中で、有機農法に取り組みました。
30年かけて良質の肥料を作り、それを使って育てたお米は、
日本で最も美味しいと評価されるまでになったのです。
今、子ガモたちと無農薬栽培に挑戦している伊東さん。その米作りへの思いとは?