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エンタメ・音楽
佐賀県佐賀市 佐賀の湯処こもれび
#171
サウナを愛でたい
2024年4月1日(月)よる10:30~10:54
三菱鉛筆 後篇
#48
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月1日(月)よる8:54~9:00
スポーツ
ホウライカントリー倶楽部(前編)
#115
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月1日(月)よる10:00~10:30
シーズン14 1回戦 マッチ4
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月1日(月)よる9:00~10:00
報道・ドキュメンタリー
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~ 生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
2024年 3月31日(日)よる9:00~11:00
マルチチャンネル編成
2024年4月からメインチャンネル(151ch)とサブチャンネル(152ch)で番組を同時に放送する「マルチチャンネル編成」を開始します。
Fresh Faces ~アタラシイヒト~
YouTubeで本編のバックナンバーをご覧いただけます。
BS朝日公式YouTube
PR動画や番組オリジナル動画が盛りだくさんのBS朝日の公式YouTubeチャンネル。
断崖絶壁で有名な東尋坊の隣にある、雄島地区。 夏の朝、1年でたった数日しか獲ることを許されない、バフンウニ漁が始まります。 直径4センチほどのバフンウニの食べられる身は、1個につき1グラムほど。
海女さんたちが大切に獲ったウニの身を持って行く先は、漁業組合。 そこにいるのが、今回みらい遺産を紹介してくれる、久末はなゑさん(87歳)です。 久末さんはここで、バフンウニを塩で味付けし、熟成させて、日本三大珍味の一つ「越前ウニ」をつくっているのです。 1000年以上前から、朝廷への献上品として珍重されてきた「越前ウニ」。 30年以上その珍味を作り続けてきた名人、久末さんの思いとは?
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断崖絶壁で有名な東尋坊の隣にある、雄島地区。
夏の朝、1年でたった数日しか獲ることを許されない、バフンウニ漁が始まります。
直径4センチほどのバフンウニの食べられる身は、1個につき1グラムほど。
海女さんたちが大切に獲ったウニの身を持って行く先は、漁業組合。
そこにいるのが、今回みらい遺産を紹介してくれる、久末はなゑさん(87歳)です。
久末さんはここで、バフンウニを塩で味付けし、熟成させて、日本三大珍味の一つ「越前ウニ」をつくっているのです。
1000年以上前から、朝廷への献上品として珍重されてきた「越前ウニ」。
30年以上その珍味を作り続けてきた名人、久末さんの思いとは?