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エンタメ・音楽
佐賀県佐賀市 佐賀の湯処こもれび
#171
サウナを愛でたい
2024年4月1日(月)よる10:30~10:54
三菱鉛筆 後篇
#48
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月1日(月)よる8:54~9:00
スポーツ
ホウライカントリー倶楽部(前編)
#115
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月1日(月)よる10:00~10:30
シーズン14 1回戦 マッチ4
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月1日(月)よる9:00~10:00
報道・ドキュメンタリー
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~ 生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
2024年 3月31日(日)よる9:00~11:00
「VR GEISHA GAMES」SXSW SYDNEY 2023
日本伝統の「花街文化」 VR体験を通じて世界へ発信!
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今回みらい遺産を紹介してくれるのは、かつて江戸の米蔵と呼ばれた埼玉県越谷市で8代続くせんべい屋の店主、松沢良子さん(72歳)。 売っているのは、変わることのない手焼きのしょう油せんべいです。 松沢さんが作るせんべいは生地から手作りで、材料はお米の粉と水だけ。 練って薄く伸ばした生地を天日で干して、1枚1枚備長炭で手焼きしていきます。 地元の人たちに愛される素朴な味を守るため、毎日せんべいを焼き続ける松沢さんの思いとは?
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今回みらい遺産を紹介してくれるのは、かつて江戸の米蔵と呼ばれた埼玉県越谷市で8代続くせんべい屋の店主、松沢良子さん(72歳)。
売っているのは、変わることのない手焼きのしょう油せんべいです。
松沢さんが作るせんべいは生地から手作りで、材料はお米の粉と水だけ。
練って薄く伸ばした生地を天日で干して、1枚1枚備長炭で手焼きしていきます。
地元の人たちに愛される素朴な味を守るため、毎日せんべいを焼き続ける松沢さんの思いとは?