番組表
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報道・ドキュメンタリー
つながる、ひろがる、地域のわ。わっかフェス~秋田 郷土芸能×音楽のチカラ~
2024年4月28日(日)ひる0:00~0:55
旅・くらし
「別府八湯温泉まつり」
#278
暦に集う
2024年4月28日(日)よる8:54~9:00
ろう者の文化を発信する場所 牧原依里(まきはら・えり)37歳
未来につなぐエール
2024年4月28日(日)よる6:54~7:00
上館誠也 株式会社ShiruBe 代表取締役CEO
#469
fresh faces
2024年4月27日(土)よる8:54~9:00
ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの?? スペシャル
2024年4月27日(土)午後3:00~3:54
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
今回みらい遺産を紹介してくれるのは、室蘭市で100年以上愛されてきた豆腐店の4代目、間嶋定子(まじまさだこ)さん(77歳)です。 朝5時から間嶋さんが5代目の齋藤さんと作っているのは、一丁950gという大きな木綿豆腐。薪窯で湯を沸かし、擦った大豆を煮ていきます。その火加減がおいしさにつながると、薪窯にこだわってきました。豆腐の出来を左右するのは、薪窯を扱う熟練の技です。 今ではほとんど見ることがなくなった、薪窯でつくる豆腐。昔ながらの製法を守る、定子さんの想いとは・・・?
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今回みらい遺産を紹介してくれるのは、室蘭市で100年以上愛されてきた豆腐店の4代目、間嶋定子(まじまさだこ)さん(77歳)です。
朝5時から間嶋さんが5代目の齋藤さんと作っているのは、一丁950gという大きな木綿豆腐。薪窯で湯を沸かし、擦った大豆を煮ていきます。その火加減がおいしさにつながると、薪窯にこだわってきました。豆腐の出来を左右するのは、薪窯を扱う熟練の技です。
今ではほとんど見ることがなくなった、薪窯でつくる豆腐。昔ながらの製法を守る、定子さんの想いとは・・・?