番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
魚が食べたい!#194 静岡県熱海港(アジ、メイチダイ、サザエ)
#194
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年10月16日(水)よる9:00~9:54
映画・アニメ
シーズン2 リバイバル 3話 女性も活躍できる社会?
#3
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年10月16日(水)よる8:54~9:00
三ッ石山(みついしさん) 前編
#122
そこに山があるから
2024年10月16日(水)よる10:30~10:54
#267
Welcome クラシック
2024年10月16日(水)よる10:54~11:00
祖父の梨畑を守るため…元銀行員が挑戦する歴史ある梨栽培
#97
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年10月16日(水)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
今回みらい遺産を紹介してくれるのは、島根県・出雲大社のほど近くで燻製工房を営む、 青木章さん(72歳)。 青木さんの前職は、火山専門のカメラマン。火山の撮影で訪れた島で、地元の人たちが作っていた燻製の味に衝撃を受け、36年前から独学で燻製作りに取り組んできました。
窯で燃やすのは、地元の山林から切り出されたコナラの原木。じっくり丁寧に原木を燃やしながら、8時間かけて作る燻製には、青木さんのある思いが込められていました…。
前へ
今回みらい遺産を紹介してくれるのは、島根県・出雲大社のほど近くで燻製工房を営む、
青木章さん(72歳)。
青木さんの前職は、火山専門のカメラマン。火山の撮影で訪れた島で、地元の人たちが作っていた燻製の味に衝撃を受け、36年前から独学で燻製作りに取り組んできました。
窯で燃やすのは、地元の山林から切り出されたコナラの原木。じっくり丁寧に原木を燃やしながら、8時間かけて作る燻製には、青木さんのある思いが込められていました…。