x

「ニッポンの美味しいをつなごう」③ 異色の経歴を持つ話題の料理人、薬師神陸シェフが伝授! フレンチ風でおしゃれな「和牛の半熟すき焼き」

「ニッポンの美味しいをつなごう」 つくる責任 つかう責任 SDGs

 


「ニッポンの美味しいをつなごう」③
異色の経歴を持つ話題の料理人、薬師神 陸シェフが伝授!
おしゃれなフレンチディナーで“ステイ・ホーム”を華やかに!
お家でも簡単に作れる、和牛を使ったフレンチ風すき焼きとは?

特別企画「ニッポンの美味しいをつなごう」

シェフがつなぐ♪生命とレシピのバトンタッチ

今、新型コロナウィルスの影響で飲食店の休業が相次ぎ、外食産業は危機的状況に…。
その影響により「食文化」を支える「地方の食材」の消費も停滞し、大量の食品や食材が廃棄される「フードロス」が発生しています。これにより農業、漁業、畜産業といった生産者にも大きな影響を及ぼし、家庭での消費促進が必要な状況となっています。
そんな状況を解決すべく、有名シェフが日本全国の食材を活かしたレシピを考案。
大都市を中心に外出自粛となる中、一般のご家庭でも楽しく簡単に作れる料理をご紹介します。
本企画を通じ、地方の食材の消費促進し、生産者の皆様の一助に繋がれば幸いです。

 

薬師神陸 インスタグラム
https://www.instagram.com/rikuyakushijin/?hl=ja
佐賀牛肩ロース
https://www.ja-town.com/shop/g/g8101100030007/
しろいしの玉ねぎ
https://www.ja-town.com/shop/g/g810150024/

皆様からのご感想やご意見、ご要望なども下記コメント欄よりご投稿いただけます。

LINE はてブ

コメント