x

「ニッポンの美味しいをつなごう」② 人気割烹・伊勢すえよし店主が丁寧に教えます! 触感が楽しい!牛乳を使った和デザート「嶺岡豆腐」

「ニッポンの美味しいをつなごう」 つくる責任 つかう責任 SDGs

 

西麻布の人気割烹「伊勢すえよし」店主、田中佑樹シェフが
牛乳でひんやり・もちもち・ツルっとした触感の和デザート「嶺岡豆腐」をご紹介。
電子レンジを使ってご家庭でも簡単に、おいしく仕上がります!

特別企画「ニッポンの美味しいをつなごう」

シェフがつなぐ♪生命とレシピのバトンタッチ

今、新型コロナウィルスの影響で飲食店の休業が相次ぎ、外食産業は危機的状況に…。
その影響により「食文化」を支える「地方の食材」の消費も停滞し、大量の食品や食材が廃棄される「フードロス」が発生しています。これにより農業、漁業、畜産業といった生産者にも大きな影響を及ぼし、家庭での消費促進が必要な状況となっています。
そんな状況を解決すべく、有名シェフが日本全国の食材を活かしたレシピを考案。
大都市を中心に外出自粛となる中、一般のご家庭でも楽しく簡単に作れる料理をご紹介します。
本企画を通じ、地方の食材の消費促進し、生産者の皆様の一助に繋がれば幸いです。

 

伊勢すえよし インスタグラム
https://www.instagram.com/isesueyoshi/?hl=ja

皆様からのご感想やご意見、ご要望なども下記コメント欄よりご投稿いただけます。

LINE はてブ

コメント

  • 簡単に出来て良いですね!
    優しい甘さで美味しかったです😍
    表面を綺麗にならすのだけ難しかったです!でも味は変わりませんね笑
    また優しい楽しい美味しいレシピ期待してます♫