x

「ニッポンの美味しいをつなごう」① 人気割烹・伊勢すえよし店主が丁寧に教えます! 美味なのに簡単!ちょっと豪華な「和牛手巻き寿司」

「ニッポンの美味しいをつなごう」 つくる責任 つかう責任 SDGs

 

西麻布の人気割烹「伊勢すえよし」店主、田中佑樹シェフが
“伊賀牛”を使ったユニークな手巻き寿司をご紹介!
ご家庭でも簡単に、楽しく召し上がっていただけます。
“ステイ・ホーム”な今、和牛でちょっと贅沢な食卓はいかが?

特別企画「ニッポンの美味しいをつなごう」

シェフがつなぐ♪生命とレシピのバトンタッチ

今、新型コロナウィルスの影響で飲食店の休業が相次ぎ、外食産業は危機的状況に…。
その影響により「食文化」を支える「地方の食材」の消費も停滞し、大量の食品や食材が廃棄される「フードロス」が発生しています。これにより農業、漁業、畜産業といった生産者にも大きな影響を及ぼし、家庭での消費促進が必要な状況となっています。
そんな状況を解決すべく、有名シェフが日本全国の食材を活かしたレシピを考案。
大都市を中心に外出自粛となる中、一般のご家庭でも楽しく簡単に作れる料理をご紹介します。
本企画を通じ、地方の食材の消費促進し、生産者の皆様の一助に繋がれば幸いです。

 

伊勢すえよし インスタグラム
https://www.instagram.com/isesueyoshi/?hl=ja
奥田ゴールドファーム(伊賀牛)
http://farm.okuda-igaushi.com/

皆様からのご感想やご意見、ご要望なども下記コメント欄よりご投稿いただけます。

LINE はてブ

コメント