男たちの食宴 バックナンバー
放送日 | ゲスト | 料 理 | 料理人 | |
---|---|---|---|---|
209 | 6月11日(月) | 篠田 正浩 | 豆腐のすまし汁 牛ヒレステーキ |
小山 裕久 (虎ノ門 青柳) |
208 | 6月4日(月) | 片岡鶴太郎 | 魚肉ソーセージと茄子の叩き 鯖の棒寿司 |
野崎 洋光 (分とく山) |
207 | 5月28日(月) | 茂木健一郎 | シュークルート 鯛のお頭 プロヴァンス風 |
大渕 康文 (御魚 大渕座) |
206 | 5月21日(月) | 谷村 新司 | 搾菜凍頂粥(ザーサイトンティツオ)~凍頂烏龍茶 茶漬け~ 海鮮香拌麺(ハンセンシャンバンメン)~海の幸入りあえそば~ |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
205 | 5月14日(月) | 和田 秀樹 | マーボー和風麺 カニチャーハン |
野崎 洋光 (分とく山) |
204 | 5月7日(月) | CHAGE | 牛モツと高菜の炒め 明太子添え 鮑入り和風ハンバーガー |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
203 | 4月30日(月) | リリー・フランキー | ポトフくん フレンチ風酢豚 |
菊地 美升 (ル・ブルギニオン) |
202 | 4月23日(月) | 藤村 俊二 | 鮑のリゾット そば粉のクレープ |
島田 哲也 (イレール) |
201 | 4月16日(月) | 島地勝彦 | クラッカーとんかつ美味ソースがけ うなぎ飯 |
野崎 洋光 (分とく山) |
200 | 4月9日(月) | 小松政夫 | 納豆醤油 マグロステーキ 多良福 土鍋ご飯 |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
199 | 4月2日(月) | 愛川欽也 | オムクス 洋風すき焼き |
竹上晃央 (洋食厨房TAKEGAMI) |
198 | 3月12日(月) | Dr.コパ | うなぎの黄金焼きグラタン ラッキー食材の開運パスタ(今年のラッキー食材はトマト、梅干し、魚) |
石川 淳太 (トラットリアバルダルノ 田園調布店) |
197 | 3月5日(月) | 立川志の輔 | イタリア風インスタントラーメン 夏風さっぱりメンチカツ |
竹上晃央 (洋食厨房TAKEGAMI) |
196 | 2月26日(月) | 原田眞人 | 塩辛と桜えびのリゾット シチリア風マグロバーガー |
石川 淳太 (トラットリアバルダルノ 田園調布店) |
195 | 2月12日(月) | 茂木健一郎 | シュークルート 鯛のお頭 プロヴァンス風 |
大渕 康文 (御魚 大渕座) |
194 | 2月5日(月) | 片岡鶴太郎 | 魚肉ソーセージと茄子の叩き 鯖の棒寿司 |
野崎 洋光 (分とく山) |
193 | 1月29日(月) | 小松政夫 | 納豆醤油 マグロステーキ 多良福 土鍋ご飯 |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
192 | 1月22日(月) | 吉村作治 | 鳩肉と舞茸のきんぴら牛蒡 サゴチとモロヘイヤの丼 モヤシの胡麻和え添え |
大渕 康文 (御魚 大渕座) |
191 | 1月15日(月) | 徳大寺有恒 | 太刀魚の焼き昆布締め 塩しゃぶ |
野崎 洋光 (分とく山) |
190 | 1月8日(月) | 北原 照久 | ニョッキ入りコンソメスープ フレンチ風天ぷら |
島田 哲也 (イレール) |
189 | 12月25日(月) | 谷村 新司 | 搾菜凍頂粥(ザーサイトンティツオ)~凍頂烏龍茶 茶漬け~ 海鮮香拌麺(ハンセンシャンバンメン)~海の幸入りあえそば~ |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
188 | 12月18日(月) | 滝田洋二郎 | 鯨ベーコンとタンポポのサラダ フレンチ風すき焼き |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
187 | 12月11日(月) | ピーター・フランクル | 鶏の水炊き 白スープ仕立て ジャグリング風 手まり寿司 |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
186 | 12月4日(月) | 猪瀬直樹 | 健康野菜そば タラモ丼 |
野崎 洋光 (分とく山) |
185 | 11月20日(月) | 藤子 不二雄A | ロールキャベツの蒸し煮 コンソメロワイヤル風氷見うどん |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
184 | 11月13日(月) | 金田一秀穂 | 変わり種 海苔巻き二種き 雑煮鍋 |
野崎 洋光 (分とく山) |
183 | 11月6日(月) | CHAGE | 牛モツと高菜の炒め 明太子添え 鮑入り和風ハンバーガー |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
182 | 10月30日(月) | 葉加瀬太郎 | フレンチ風揚げ餃子 牛肉のコンチェルト |
島田 哲也 (イレール) |
181 | 10月23日(月) | 篠田 正浩 | 豆腐のすまし汁 牛ヒレステーキ |
小山 裕久 (虎ノ門 青柳) |
180 | 10月16日(月) | パックンマックン | イタリア風おでん 豚スペアリブと赤ワインのリゾット |
植竹 隆政 (カノビアーノ) |
179 | 10月9日(月) | 伊武雅刀 | バラエティー ケバブ 鯖カレー |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
178 | 9月28日(木) 10月2日(月) |
島地勝彦 | クラッカーとんかつ美味ソースがけ うなぎ飯 |
野崎 洋光 (分とく山) |
177 | 9月21日(木) 9月25日(月) |
和田 秀樹 | マーボー和風麺 カニチャーハン |
野崎 洋光 (分とく山) |
176 | 9月18日(月) | コロッケ | 四天王コロッケ ふわふわ玉子のオムライス |
菊地 美升 (ル・ブルギニオン) |
175 | 9月7日(木) 9月11日(月) |
藤村 俊二 | 鮑のリゾット そば粉のクレープ |
島田 哲也 (イレール) |
174 | 8月31日(木) 9月4日(月) |
ジョン・カビラ | ゴーヤパスタ 牛ロースステーキ リゾット添え |
片岡 護 (アルポルト) |
173 | 8月24日(木) 8月28日(月) |
愛川欽也 | オムクス 洋風すき焼き |
竹上晃央 (洋食厨房TAKEGAMI) |
172 | 8月21日(月) | 村田兆治 | 鴨ロース天つゆ仕立て 鯛のマース煮 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
171 | 8月10日(木) 8月14日(月) |
立川志の輔 | イタリア風インスタントラーメン 夏風さっぱりメンチカツ |
竹上晃央 (洋食厨房TAKEGAMI) |
170 | 8月7日(月) | 横澤彪 | 空豆の素揚げ香草風味 ソーセージ生地のシュウマイ仕立て |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
169 | 7月31日(木) 8月17日(木) |
Dr.コパ | うなぎの黄金焼きグラタン ラッキー食材の開運パスタ(今年のラッキー食材はトマト、梅干し、魚) |
石川 淳太 (トラットリアバルダルノ 田園調布店) |
168 | 7月24日(月) 8月3日(月) |
原田眞人 | 塩辛と桜えびのリゾット シチリア風マグロバーガー |
石川 淳太 (トラットリアバルダルノ 田園調布店) |
167 | 7月13日(木) 7月17日(月) |
津川 雅彦 | 松茸と毛ガニのサラダ 牛ロースステーキ ラザニア添え |
片岡 護 (アルポルト) |
166 | 7月6日(木) 7月10日(月) |
リリー・フランキー | ポトフくん フレンチ風酢豚 |
菊地 美升 (ル・ブルギニオン) |
165 | 6月29日(木) 7月3日(月) |
谷村 新司 | 搾菜凍頂粥(ザーサイトンティツオ)~凍頂烏龍茶 茶漬け~ 海鮮香拌麺(ハンセンシャンバンメン)~海の幸入りあえそば~ |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
164 | 6月22日(木) 6月26日(月) |
鳥越 俊太郎 | ごま鯵の高菜巻き チェロキャバーブ丼 |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
163 | 6月15日(木) 6月19日(月) |
片岡鶴太郎 | 魚肉ソーセージと茄子の叩き 鯖の棒寿司 |
野崎 洋光 (分とく山) |
162 | 6月8日(木) 6月12日(月) |
デューク更家 | スモークチーズのトルテッリ 子羊のタリアータ丼 |
石川 淳太 (トラットリアバルダルノ 田園調布店) |
161 | 6月1日(木) 6月5日(月) |
徳大寺有恒 | 太刀魚の焼き昆布締め 塩しゃぶ |
野崎 洋光 (分とく山) |
160 | 5月25日(木) 5月29日(月) |
パパイヤ鈴木 | 牛モツの姫皮粥 やきとり★オールスターズ |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
159 | 5月18日(木) 5月22日(月) |
吉村作治 | 鳩肉と舞茸のきんぴら牛蒡 サゴチとモロヘイヤの丼 モヤシの胡麻和え添え |
大渕 康文 (御魚 大渕座) |
158 | 5月11日(木) 5月15日(月) |
ムッシュかまやつ | フォアグラ炭火焼 鮑とワカメのしゃぶしゃぶ スッポン仕立て |
小山 裕久 (虎ノ門 青柳) |
157 | 5月4日(木) 5月8日(月) |
茂木健一郎 | シュークルート 鯛のお頭 プロヴァンス風 |
大渕 康文 (御魚 大渕座) |
156 | 4月27日(木) 5月1日(月) |
津川 雅彦 | 松茸と毛ガニのサラダ 牛ロースステーキ ラザニア添え |
片岡 護 (アルポルト) |
155 | 4月20日(木) 4月24日(月) |
小松政夫 | 納豆醤油 マグロステーキ 多良福 土鍋ご飯 |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
154 | 4月13日(木) 4月17日(月) |
奥田瑛二 | 地鶏のカルパッチョ、赤味噌レモンドレッシング 牛スジと冬瓜のスパゲッティーニ |
植竹 隆政 (カノビアーノ) |
153 | 4月6日(木) 4月10日(月) |
ピーター・フランクル | 鶏の水炊き 白スープ仕立て ジャグリング風 手まり寿司 |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
152 | 3月30日(木) 4月3日(月) |
デーモン小暮閣下 | 豚脳みその酒蒸し 地獄鍋 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
151 | 3月23日(木) 3月27日(月) |
Mr.マリック | マグロフレークの煮こごり 油揚げごはん |
野崎 洋光 (分とく山) |
150 | 3月16日(木) 3月20日(月) |
コロッケ | 四天王コロッケ ふわふわ玉子のオムライス |
菊地 美升 (ル・ブルギニオン) |
149 | 3月9日(木) 3月13日(月) |
山本博 | かにの黄金焼き キンキの春鍋 |
野崎 洋光 (分とく山) |
148 | 3月2日(木) 3月6日(月) |
リリー・フランキー | ポトフくん フレンチ風酢豚 |
菊地 美升 (ル・ブルギニオン) |
147 | 2月23日(木) | coba | 網焼きハンバーグ フェットチーネ |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
146 | 2月16日(木) | 猪瀬直樹 | 健康野菜そば タラモ丼 |
野崎 洋光 (分とく山) |
145 | 2月9日(木) 2月13日(月) |
ラモス瑠偉 | 揚げピザ 豚と豆とブロッコリーの煮込み バターライス添え |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
144 | 2月2日(木) 2月6日(月) |
金田一秀穂 | 変わり種 海苔巻き二種き 雑煮鍋 |
野崎 洋光 (分とく山) |
143 | 1月26日(木) 1月30日(月) |
春風亭小朝 | 白子豆腐 寄席鍋 |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
142 | 1月19日(木) 1月23日(月) |
村田兆治 | 鴨ロース天つゆ仕立て 鯛のマース煮 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
141 | 1月12日(木) 1月16日(月) |
山藤 章二 | ブラック・ヌードル お袋の味カレーライス |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
140 | 1月5日(木) 1月9日(月) |
CHAGE | 牛モツと高菜の炒め 明太子添え 鮑入り和風ハンバーガー |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
139 | 12月22日(木) 12月26日(月) |
奥田瑛二 | 地鶏のカルパッチョ、赤味噌レモンドレッシング 牛スジと冬瓜のスパゲッティーニ |
植竹 隆政 (カノビアーノ) |
138 | 12月15日(木) 12月19日(月) |
藤村 俊二 | 鮑のリゾット そば粉のクレープ |
島田 哲也 (イレール) |
137 | 12月8日(木) 12月12日(月) |
パックンマックン | イタリア風おでん 豚スペアリブと赤ワインのリゾット |
植竹 隆政 (カノビアーノ) |
136 | 12月1日(木) 12月5日(月) |
北原 照久 | ニョッキ入りコンソメスープ フレンチ風天ぷら |
島田 哲也 (イレール) |
135 | 11月24日(木) 11月28日(月) |
菊池 武夫 | 野菜のマリネ フレンチ風お茶漬け |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
134 | 11月17日(木) 11月21日(月) |
津川 雅彦 | 松茸と毛ガニのサラダ 牛ロースステーキ ラザニア添え |
片岡 護 (アルポルト) |
133 | 11月10日(木) 11月14日(月) |
妹尾 河童 | ♪卵・卵・卵♪(皮蛋と豚肉の一品) ~脇屋流~ チャイナスープカレー |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
132 | 11月3日(木) 11月7日(月) |
ジョン・カビラ | ゴーヤパスタ 牛ロースステーキ リゾット添え |
片岡 護 (アルポルト) |
131 | 10月27日(木) 10月31日(月) |
葉加瀬太郎 | フレンチ風揚げ餃子 牛肉のコンチェルト |
島田 哲也 (イレール) |
130 | 10月20日(木) 10月24日(月) |
ムッシュかまやつ | フォアグラ炭火焼 鮑とワカメのしゃぶしゃぶ スッポン仕立て |
小山 裕久 (虎ノ門 青柳) |
129 | 10月13日(木) 10月17日(月) |
梨元 勝 | カツレツ丼 小耳のパスタ |
片岡 護 (アルポルト) |
128 | 10月6日(木) 10月10日(月) |
篠田 正浩 | 豆腐のすまし汁 牛ヒレステーキ |
小山 裕久 (虎ノ門 青柳) |
127 | 9月29日(木) 10月3日(月) |
熊川 哲也 | 銀杏・豆・ソフトサラミのサラダ 揚げ納豆パン |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
126 | 9月22日(木) 9月24日(土) |
谷村 新司 | 搾菜凍頂粥(ザーサイトンティツオ)~凍頂烏龍茶 茶漬け~ 海鮮香拌麺(ハンセンシャンバンメン)~海の幸入りあえそば~ |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
125 | 9月15日(木) 9月17日(土) |
小山 薫堂 | サザエのブイヤベース クスクスハムカレー メンチカツ添え |
菊地 美升 (ル・ブルギニオン) |
124 | 9月8日(木) 9月10日(土) |
貴乃花光司 | 四寶冬瓜(スゥーポワトンクワドヌ)~冬瓜の蒸しスープ~ 歌楽山鶏塊(ホールーサンチクワン)~地鶏の朝天唐辛子香り揚げ~ |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
123 | 9月1日(木) 9月3日(土) |
高田 延彦 | ひじきと納豆のサラダ バトルロイヤルちゃんこ |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
122 | 8月25日(木) 8月27日(土) |
世良 公則 | 白みそ豆腐 鯨のかやくご飯 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
121 | 8月18日(木) 8月20日(土) |
横澤彪 | 空豆の素揚げ香草風味 ソーセージ生地のシュウマイ仕立て |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
120 | 8月11日(木) 8月13日(土) |
coba | 網焼きハンバーグ フェットチーネ |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
119 | 8月4日(木) 8月6日(土) |
服部幸應 | イワシクジラ 尾の身タルタル仕立て きりたんぽと比内鶏のラザニア風 |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
118 | 7月28日(木) | Mr.マリック | マグロフレークの煮こごり 油揚げごはん |
野崎 洋光 (分とく山) |
117 | 7月21日(木) | 伊武雅刀 | バラエティー ケバブ 鯖カレー |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
116 | 7月14日(木) 7月16日(土) |
モト冬樹 | 光りものサラダ ビジーフォーの白ワイン蒸し |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
115 | 7月7日(木) 7月9日(土) |
デューク更家 | スモークチーズのトルテッリ 子羊のタリアータ丼 |
石川 淳太 (トラットリアバルダルノ 田園調布店) |
114 | 6月30日(木) 7月2日(土) |
福山 雅治 | 皿うどん風からすみパスタ 味噌バジルの野菜スティック |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
113 | 6月23日(木) 6月25日(土) |
福山 雅治 | ブルーチーズの茶碗蒸し | 大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
112 | 6月16日(木) 6月18日(土) |
鳥越 俊太郎 | ごま鯵の高菜巻き チェロキャバーブ丼 |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
111 | 6月9日(木) 6月11日(土) |
デーモン小暮閣下 | 豚脳みその酒蒸し 地獄鍋 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
110 | 6月2日(木) 6月4日(土) |
パパイヤ鈴木 | 牛モツの姫皮粥 やきとり★オールスターズ |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
109 | 5月26日(木) 5月28日(土) |
ラモス瑠偉 | 揚げピザ 豚と豆とブロッコリーの煮込み バターライス添え |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
108 | 5月19日(木) 5月21日(土) |
パックンマックン | イタリア風おでん 豚スペアリブと赤ワインのリゾット |
植竹 隆政 (カノビアーノ) |
107 | 5月12日(木) 5月14日(土) |
山本博 | かにの黄金焼き キンキの春鍋 |
野崎 洋光 (分とく山) |
106 | 5月5日(木) 5月7日(土) |
奥田瑛二 | 地鶏のカルパッチョ、赤味噌レモンドレッシング 牛スジと冬瓜のスパゲッティーニ |
植竹 隆政 (カノビアーノ) |
105 | 4月28日(木) 4月30日(土) |
山藤 章二 | ブラック・ヌードル お袋の味カレーライス |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
104 | 4月21日(木) 4月23日(土) |
滝田洋二郎 | 鯨ベーコンとタンポポのサラダ フレンチ風すき焼き |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
103 | 4月14日(木) 4月16日(土) |
春風亭小朝 | 白子豆腐 寄席鍋 |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
102 | 4月7日(木) 4月9日(土) |
藤子 不二雄A | ロールキャベツの蒸し煮 コンソメロワイヤル風氷見うどん |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
101 | 3月31日(木) 4月2日(土) |
立木 義浩 | 土鍋ごはん 平目の縁側焼きとタタキ |
野崎洋光 (分とく山) |
100 | 3月24日(木) 3月26日(土) |
三浦 雄一郎 | 毛ガニのたまごとじ あんこう鍋 |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
99 | 3月17日(木) 3月19日(土) |
Mr.マリック | マグロフレークの煮こごり 油揚げごはん |
野崎 洋光 (分とく山) |
98 | 3月10日(木) 3月12日(土) |
林家 こぶ平 | フォアグラ入りつくね 春の味覚天ぷら & 横着かき揚げ |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
97 | 3月3日(木) 3月5日(土) |
山本博 | かにの黄金焼き キンキの春鍋 |
野崎 洋光 (分とく山) |
96 | 2月24日(木) 2月26日(土) |
片山 右京 | プロヴァンス風インスタントラーメン 鶏と新ジャガの飯盒グラタン |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
95 | 2月17日(木) 2月19日(土) |
モト冬樹 | 光りものサラダ ビジーフォーの白ワイン蒸し |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
94 | 2月10日(木) 2月12日(土) |
京本 政樹 | 金銭餅(チンチェンピン) 必殺!チャーハン |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
93 | 2月3日(木) 2月5日(土) |
デーモン小暮閣下 | 豚脳みその酒蒸し 地獄鍋 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
92 | 1月27日(木) | 葉加瀬太郎 | フレンチ風揚げ餃子 牛肉のコンチェルト |
島田 哲也 (イレール) |
91 | 1月20日(木) 1月22日(土) |
coba | 網焼きハンバーグ フェットチーネ |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
90 | 1月13日(木) 1月15日(土) |
熊川 哲也 | 銀杏・豆・ソフトサラミのサラダ 揚げ納豆パン |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
89 | 1月6日(木) 1月8日(土) |
ラモス瑠偉 | 揚げピザ 豚と豆とブロッコリーの煮込み バターライス添え |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
88 | 12月23日(木) 12月25日(土) |
浅草キッド | フォアグラのもつ鍋 SKYY COSMO |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
87 | 12月16日(木) 12月18日(土) |
春風亭小朝 | 白子豆腐 寄席鍋 |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
86 | 12月9日(木) 12月11日(土) |
渡辺 貞夫 | フレンチちゃんぽん 香草網焼きステーキ |
河合 隆良 (「パン パシフィック ホテル 横浜」総料理長) |
85 | 12月2日(木) 12月4日(土) |
山藤 章二 | ブラック・ヌードル お袋の味カレーライス |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
84 | 11月25日(木) 11月27日(土) |
カルーセル麻紀 | 羊の簡単燻製 フレンチ風きのこ鍋 |
島田 哲也 (イレール) |
83 | 11月18日(木) 11月20日(土) |
村松 友視 | 駿河湾のお米サラダ スパゲッティーニ トリッパのアラビアータ |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
82 | 11月11日(木) 11月13日(土) |
葉加瀬太郎 | フレンチ風揚げ餃子 牛肉のコンチェルト |
島田 哲也 (イレール) |
81 | 11月4日(木) 11月6日(土) |
カルーセル麻紀 | 羊の簡単燻製 フレンチ風きのこ鍋 |
島田 哲也 (イレール) |
80 | 10月28日(木) 10月30日(土) |
井筒 和幸 | 懐かしのハンバーグステーキ 鯛めし沢庵巻き & 秋刀魚ご飯白菜巻き |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
79 | 10月21日(木) 10月23日(土) |
菊池 武夫 | 野菜のマリネ フレンチ風お茶漬け |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
78 | 10月14日(木) 10月16日(土) |
石原 良純 | 空豆と春雨のパスタ仕立て タコのリゾット |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
77 | 10月7日(木) 10月9日(土) |
熊川 哲也 | 銀杏・豆・ソフトサラミのサラダ 揚げ納豆パン |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
76 | 9月30日(木) 10月2日(土) |
石橋 凌 | 地中海風がめ煮 フレンチちらし寿司 |
河合 隆良 (「パン パシフィック ホテル 横浜」総料理長) |
75 | 9月23日(木) 9月25日(土) |
藤波 辰爾 | 猪のカツレツ 鴨肉団子の稲庭うどんパスタ風 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
74 | 9月16日(木) 9月18日(土) |
新藤 晴一 | うにの茶碗蒸し 鶏レバーの時雨煮丼 |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
73 | 9月9日(木) 9月11日(土) |
江本 孟紀 | サーディン・トースト すずきの炭火焼き |
片岡 護 (アルポルト) |
72 | 9月2日(木) | 梨元 勝 | カツレツ丼 小耳のパスタ |
片岡 護 (アルポルト) |
71 | 9月26日(木) 8月28日(土) |
妹尾 河童 | ♪卵・卵・卵♪(皮蛋と豚肉の一品) ~脇屋流~ チャイナスープカレー |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
70 | 8月19日(木) 8月21日(土) |
京本 政樹 | 金銭餅(チンチェンピン) 必殺!チャーハン |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
69 | 8月12日(木) 8月14日(土) |
江本 孟紀 | サーディン・トースト すずきの炭火焼き |
片岡 護 (アルポルト) |
68 | 8月5日(木) 8月7日(土) |
梨元 勝 | カツレツ丼 小耳のパスタ |
片岡 護 (アルポルト) |
67 | 7月29日(木) 7月31日(土) |
妹尾 河童 | ♪卵・卵・卵♪(皮蛋と豚肉の一品) ~脇屋流~ チャイナスープカレー |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
66 | 7月22日(木) 7月24日(土) |
世良 公則 | 白みそ豆腐 鯨のかやくご飯 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
65 | 7月15日(木) | 藤波 辰爾 | 猪のカツレツ 鴨肉団子の稲庭うどんパスタ風 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
64 | 7月8日(木) 7月10日(土) |
京本 政樹 | 金銭餅(チンチェンピン) 必殺!チャーハン |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
63 | 7月1日(木) 7月3日(土) |
世良 公則 | 白みそ豆腐 鯨のかやくご飯 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
62 | 6月24日(木) 6月26日(土) |
藤波 辰爾 | 猪のカツレツ 鴨肉団子の稲庭うどんパスタ風 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
61 | 6月17日(木) 6月19日(土) |
そのまんま東 | リゾット詰めイカフライ クスクス鍋 |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
60 | 6月10日(木) 6月12日(土) |
片山 右京 | プロヴァンス風インスタントラーメン 鶏と新ジャガの飯盒グラタン |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
59 | 6月3日(木) 6月5日(土) |
山本 晋也 | わけぎと赤貝のぬた 柳川鍋 |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
58 | 5月27日(木) 5月29日(土) |
村松 友視 | 駿河湾のお米サラダ スパゲッティーニ トリッパのアラビアータ |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
57 | 5月20日(木) 5月22日(土) |
そのまんま東 | リゾット詰めイカフライ クスクス鍋 |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
56 | 5月13日(木) 5月15日(土) |
片山 右京 | プロヴァンス風インスタントラーメン 鶏と新ジャガの飯盒グラタン |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
55 | 5月6日(木) 5月8日(土) |
山本 晋也 | わけぎと赤貝のぬた 柳川鍋 |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
54 | 4月29日(木) 5月1日(土) |
新藤 晴一 | うにの茶碗蒸し 鶏レバーの時雨煮丼 |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
53 | 4月22日(木) 4月24日(日) |
石原 良純 | 空豆と春雨のパスタ仕立て タコのリゾット |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
52 | 4月15日(木) 4月17日(土) |
村松 友視 | 駿河湾のお米サラダ スパゲッティーニ トリッパのアラビアータ |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
51 | 4月8日(木) 4月10日(土) |
新藤 晴一 | うにの茶碗蒸し 鶏レバーの時雨煮丼 |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
50 | 4月2日(金) 4月4日(日) |
石原 良純 | 空豆と春雨のパスタ仕立て タコのリゾット |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
49 | 3月26日(金) 3月28日(日) |
三浦 雄一郎 | 毛ガニのたまごとじ あんこう鍋 |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
48 | 3月19日(金) 3月21日(日) |
渡辺 貞夫 | フレンチちゃんぽん 香草網焼きステーキ |
河合 隆良 (「パン パシフィック ホテル 横浜」総料理長) |
47 | 3月12日(金) 3月14日(日) |
浅草キッド | フォアグラのもつ鍋 SKYY COSMO |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
46 | 3月5日(金) 3月7日(日) |
峰 竜太 | ブリ大根 豚汁 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
45 | 2月27日(金) 2月29日(日) |
三浦 雄一郎 | 毛ガニのたまごとじ あんこう鍋 |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
44 | 2月20日(金) 2月22日(日) |
石橋 凌 | 地中海風がめ煮 フレンチちらし寿司 |
河合 隆良 (「パン パシフィック ホテル 横浜」総料理長) |
43 | 2月13日(金) 2月15日(日) |
浅草キッド | フォアグラのもつ鍋 SKYY COSMO |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
42 | 2月6日(金) 2月8日(日) |
井筒 和幸 | 懐かしのハンバーグステーキ 鯛めし沢庵巻き & 秋刀魚ご飯白菜巻き |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
41 | 1月30日(金) 2月1日(日) |
渡辺 貞夫 | フレンチちゃんぽん 香草網焼きステーキ |
河合 隆良 (「パン パシフィック ホテル 横浜」総料理長) |
40 | 1月23日(金) 1月25日(日) |
石橋 凌 | 地中海風がめ煮 フレンチちらし寿司 |
河合 隆良 (「パン パシフィック ホテル 横浜」総料理長) |
39 | 1月16日(金) 1月18日(日) |
峰 竜太 | ブリ大根 豚汁 |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
38 | 1月9日(金) 1月11日(日) |
井筒 和幸 | 懐かしのハンバーグステーキ 鯛めし沢庵巻き & 秋刀魚ご飯白菜巻き |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
37 | 12月19日(金) 12月20日(土) |
おすぎ | うずらのフォアグラパイ包み焼き 五目パエリア |
大渕康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
36 | 12月12日(金) 12月13日(土) |
テリー 伊藤 | 青魚のピザ ウナ玉ヌイユ |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
35 | 12月5日(金) 12月6日(土) |
松山 猛 | 切り干し大根 レンコンコロッケ |
野崎 洋光 (分とく山) |
34 | 11月28日(金) 11月29日(土) |
加納 典明 | きのこ汁のそばがき オコゼの煮付け |
野崎 洋光 (分とく山) |
33 | 11月21日(金) 11月22日(土) |
おすぎ | うずらのフォアグラパイ包み焼き 五目パエリア |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
32 | 11月14日(金) 11月15日(土) |
テリー 伊藤 | 青魚のピザ ウナ玉ヌイユ |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
31 | 11月7日(金) 11月8日(土) |
鈴木 エドワード | カルボナーラ カツレツフォアグラ丼 |
片岡 護 (アルポルト) |
30 | 10月31日(金) 11月1日(土) |
吉川 晃司 | ブロッコリーとカリフラワーのオレッキェティ ズッパディペッシェ |
片岡 護 (アルポルト) |
29 | 10月24日(金) 10月25日(土) |
松山 猛 | 切り干し大根 レンコンコロッケ |
野崎 洋光 (分とく山) |
28 | 10月17日(金) 10月18日(土) |
加納 典明 | きのこ汁のそばがき オコゼの煮付け |
野崎 洋光 (分とく山) |
27 | 10月10日(金) 10月11日(土) |
鈴木 エドワード | カルボナーラ カツレツフォアグラ丼 |
片岡護 (アルポルト) |
26 | 10月3日(金) 10月4日(土) |
吉川 晃司 | ブロッコリーとカリフラワーのオレッキェティ ズッパディペッシェ |
片岡 護 (アルポルト) |
25 | 9月26日(金) 9月27日(土) |
小山 薫堂 | サザエのブイヤベース クスクスハムカレー メンチカツ添え |
菊地 美升 (ル・ブルギニオン) |
24 | 9月19日(金) 9月20日(土) |
花田 紀凱 | ガスパッチョのアロエ添え 軍鶏カツレツ菊池風 |
菊地 美升 (ル・ブルギニオン) |
23 | 9月12日(金) 9月13日(土) |
秋元 康 | 鶏の内臓サラダ だまっこ鍋 |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
22 | 9月5日(金) 9月6日(土) |
高田 延彦 | ひじきと納豆のサラダ バトルロイヤルちゃんこ |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
21 | 8月29日(金) 8月30日(土) |
福山 雅治 | 皿うどん風からすみパスタ 味噌バジルの野菜スティック |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
20 | 8月22日(金) 8月23日(土) |
福山 雅治 | ブルーチーズの茶碗蒸し | 大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
19 | 8月15日(金) 8月16日(土) |
浅葉 克己 | 牛モモ肉のタルタルステーキ 仔羊のモモ肉炭火焼き |
小田島 稔 (割烹 小田島) |
18 | 8月8日(金) 8月9日(土) |
高城 剛 | 大渕風ピタパン 大人のお子様ランチ (フォアグラのフライ) |
大渕 康文 (レストラン・ラヴィーナス) |
17 | 8月1日(金) 8月2日(土) |
泉 麻人 | さばハンバーガー ふりかけ |
中嶋 貞治 (新宿割烹・中嶋) |
16 | 7月25日(金) |
百瀬 博教 | 海鮮極太太巻き |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
15 | 7月18日(金) 7月19日(土) |
辰巳 琢郎 | キャベツ丸ごと煮 イタリアンたこ焼き |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
14 | 7月11日(金) 7月12日(土) |
安西 水丸 | 色鮮やかパスタ シーフードカレーリゾット |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
13 | 7月4日(金) 7月5日(土) |
安部 譲二 | 牛タンのゆで卵ソースがけ コテケ エ ファジョーリ(豚と豆のイタリア風煮込み料理) |
小野 清彦 (ダノイ アルトリ) |
12 | 6月26日(金) 6月27日(土) |
ピーター | 鉄砲玉子焼き 釜揚げシラスの飯蒸し |
野崎 洋光 (分とく山) |
11 | 6月20日(金) 6月21日(土) |
西川 治 | イワシの笹焼き 緑の手打ち冷ダレうどん |
野崎 洋光 (分とく山) |
10 | 6月13日(金) 6月14日(土) |
松尾 貴史 | こぼうの煮干 干し肉の風味 香魯肉飯 |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
9 | 6月6日(金) 6月7日(土) |
加藤 和彦 | 海の宝の香り蒸し清香 脇屋特製サンドイッチ2種 |
脇屋 友詞 (Wakiya―笑美茶樓) |
8 | 5月30日(金) 5月31日(土) |
乱 一世 | 小さなどじょうのスペイン風 ガーリックソテー 肉じゃがカレー |
熊谷 喜八 (KIHACHI) |
7 | 5月23日(金) 5月24日(土) |
黒鉄 ヒロシ | 地蛤の茶碗蒸し 昔懐かしいソース焼そば |
熊谷 喜八 (KIHACHI) |
6 | 5月16日(金) 5月17日(土) |
稲越 功一 | キハタの香草蒸し 奥の細道風・五目山菜ご飯 |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
5 | 5月9日(金) 5月10日(土) |
林家 こぶ平 | フォアグラ入りつくね 春の味覚天ぷら & 横着かき揚げ |
菱沼 孝之 (日本料理 菱沼) |
4 | 5月2日(金) 5月3日(土) |
沢野 ひとし | 大根ステーキ マグロステーキ |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
3 | 4月25日(金) 4月26日(土) |
横尾 忠則 | エスカルゴ雑煮 お好み焼き |
津川 利蔵 (美登利寿司・圓) |
2 | 4月18日(金) 4月19日(土) |
立木 義浩 | 土鍋ごはん 平目の縁側焼きとタタキ |
野崎洋光 (分とく山) |
1 | 4月11日(金) 4月12日(土) |
椎名 誠 | サバ缶煮 筍焼き |
野崎 洋光 (分とく山) |