小松のベランダごはん動画

「東京ベランダごはん」
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
 

#4 週末のプチ贅沢「お一人様すき焼き」


 
【材料】
・牛肉・白菜・長ネギ・春菊・しいたけ・豆腐・糸こんにゃく(お好みの量)
・市販のすき焼きのタレ(適量)
・温泉卵(1個)
・大根(鬼おろし用・適量)
 
【作り方】
①お好みの具材をカットしスキレットに盛りつけ すき焼きのタレを加え火にかける
②食べごろに火が通ったら、温泉卵をのせる
③お好みで鬼おろしをつけながら食べる