番組表

広告

小松のベランダごはん動画

「東京ベランダごはん」
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
 

#6 自分にハッピーバレンタイン「炊飯器deガトーショコラ」


 
【材料】
・板チョコ (ミルクチョコレート200g) ・生クリーム(200g) ・ホットケーキミックス(50g)・卵(4個) ・チョコチップ(50g)
 
【トッピング用】 ・粉糖 ・生クリーム ・ミント(お好みの量)
 
【作り方】
①飯器の釜にお湯を入れ、保温モードで温めておく
②保温用のお湯を捨て、水気をしっかり拭いたら 細かく割った板チョコを完全に溶かす
③生クリームを混ぜ、保温モードを切ってから 卵・ふるいにかけておいたホットケーキミックスを ダマにならないようしっかり混ぜる
④チョコチップを加えて炊飯モードで焼く(炊く)
⑤粗熱をとってひっくり返してお皿に出し、冷蔵庫で 1時間程しっかり冷やす
⑥お好みのデコレーションをする ※冷蔵庫でしっかり冷やすのがポイント