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報道・ドキュメンタリー
つながる、ひろがる、地域のわ。わっかフェス~秋田 郷土芸能×音楽のチカラ~
2024年4月28日(日)ひる0:00~0:55
旅・くらし
「別府八湯温泉まつり」
#278
暦に集う
2024年4月28日(日)よる8:54~9:00
ろう者の文化を発信する場所 牧原依里(まきはら・えり)37歳
未来につなぐエール
2024年4月28日(日)よる6:54~7:00
上館誠也 株式会社ShiruBe 代表取締役CEO
#469
fresh faces
2024年4月27日(土)よる8:54~9:00
ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの?? スペシャル
2024年4月27日(土)午後3:00~3:54
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
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2021年2月27日(土) 自家製モヒート 【モヒート・材料】 ・ミントの葉(20枚) ・ラム酒(50ml) ・炭酸水(50ml) ・レモンとライムの はちみつ漬け 【作り方】 ①グラスにミントの葉を入れ、優しく潰す ②レモンとライムのはちみつ漬け (薄切りにしたレモンとライムを交互に重ねて瓶に詰め はちみつで着けたもの)を⼊れ 果⾁部分を優しく潰す ③ラム酒・氷・炭酸水を入れ、底からすくい上げるように優しくかき混ぜる アヒージョ 【材料】 ・オリーブオイル ・ニンニク ・エビ ・マッシュルーム ・カマンベールチーズ(1個) ・糸唐辛子 ・出汁パック(1パック) 【作り方】 ①スキレットの半分くらいまでオリーブオイルを入れ 出汁パックの中⾝・ニンニク・エビ・⽷唐⾟⼦を加える ②エビに火が通るまで、ひっくり返しながら煮る ③エビに火が通ったら、真ん中にスペースを作り マッシュルームを加えてさらに加熱し カマンベールチーズを⼊れ、チーズがとろけるまで煮る
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
#8 ベランダで育てたミントで 「自家製モヒート&アヒージョ」
自家製モヒート
【モヒート・材料】
・ミントの葉(20枚)
・ラム酒(50ml)
・炭酸水(50ml)
・レモンとライムの はちみつ漬け
【作り方】
①グラスにミントの葉を入れ、優しく潰す
②レモンとライムのはちみつ漬け (薄切りにしたレモンとライムを交互に重ねて瓶に詰め はちみつで着けたもの)を⼊れ 果⾁部分を優しく潰す
③ラム酒・氷・炭酸水を入れ、底からすくい上げるように優しくかき混ぜる
アヒージョ
【材料】
・オリーブオイル
・ニンニク
・エビ
・マッシュルーム
・カマンベールチーズ(1個)
・糸唐辛子
・出汁パック(1パック)
【作り方】
①スキレットの半分くらいまでオリーブオイルを入れ 出汁パックの中⾝・ニンニク・エビ・⽷唐⾟⼦を加える
②エビに火が通るまで、ひっくり返しながら煮る
③エビに火が通ったら、真ん中にスペースを作り マッシュルームを加えてさらに加熱し カマンベールチーズを⼊れ、チーズがとろけるまで煮る