番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
オネスティーズ 前篇
#51
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月22日(月)よる8:54~9:00
スポーツ
浜松シーサイドゴルフクラブ(後編)
#118
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月22日(月)よる10:00~10:30
佐賀県佐賀市 三瀬温泉 やまびこの湯
#174
サウナを愛でたい
2024年4月22日(月)よる10:30~10:54
シーズン14 1回戦 マッチ7
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月22日(月)よる9:00~10:00
旅・くらし
「若葉祭」
#277
暦に集う
2024年4月21日(日)よる8:54~9:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
Fresh Faces ~アタラシイヒト~
YouTubeで本編のバックナンバーをご覧いただけます。
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
広告
レストランの厨房は、営業中はまるで戦場のような忙しさ。そんな世界に飛び込んだばかりなのが、入社1年目の新人料理人、梅田大幹さん。仕事は料理を作る先輩シェフのサポートで、洗い物はもちろん、料理が出来上がるタイミングに合わせての皿出しや盛り付けなど、休む間もありません。 そして、新人の梅田さんにはもうひとつ大きな仕事がありました。それは、従業員のまかないを作ること。 まだお店で提供する料理を作る立場にない彼にとって、「自分を出せるのはここしかない」のです。 「ラ・ロシェル」の店主で“フレンチの鉄人”と呼ばれる坂井宏行シェフにも食べてもらう日が近づき、 梅田さんの緊張はピークに・・・。精魂込めて作ったロールキャベツは、果たして巨匠の舌を満足させることができるのでしょうか? 若き寡黙な料理人に、大人が忘れがちな「仕事へのまっすぐな想い」を教えてもらいました。
前へ
レストランの厨房は、営業中はまるで戦場のような忙しさ。そんな世界に飛び込んだばかりなのが、入社1年目の新人料理人、梅田大幹さん。仕事は料理を作る先輩シェフのサポートで、洗い物はもちろん、料理が出来上がるタイミングに合わせての皿出しや盛り付けなど、休む間もありません。
そして、新人の梅田さんにはもうひとつ大きな仕事がありました。それは、従業員のまかないを作ること。
まだお店で提供する料理を作る立場にない彼にとって、「自分を出せるのはここしかない」のです。
「ラ・ロシェル」の店主で“フレンチの鉄人”と呼ばれる坂井宏行シェフにも食べてもらう日が近づき、
梅田さんの緊張はピークに・・・。精魂込めて作ったロールキャベツは、果たして巨匠の舌を満足させることができるのでしょうか?
若き寡黙な料理人に、大人が忘れがちな「仕事へのまっすぐな想い」を教えてもらいました。